마늘의 효능과 부작용 그리고 적절한 일일 섭취량을 알아보아요.
마늘의 효능과 효과
영양소가 풍부해요
마늘은 칼로리는 낮지만
비타민 C, 비타민 B6, 망간이 풍부합니다.
또한 미량의 다양한 기타 영양소가
포함되어 있습니다.
알리신 함유
마늘을 으깨거나 잘게 썰면 알리신이라는
화합물이 방출되는데, 이 화합물은
강한 향을 내며 수많은 건강상의 이점과
관련이 있습니다.
면역 기능 향상
마늘을 정기적으로 섭취하면
면역 체계가 강화되어 잠재적으로
독감 및 감기와 같은 일반적인 질병의
심각성과 빈도를 줄일 수 있습니다.
심혈관에 좋아요
마늘은 혈압과 콜레스테롤 수치를 포함하여
심혈관 건강에 유익한 영향을 미칠 수 있습니다.
일부 연구에서는 LDL(나쁜) 콜레스테롤을
낮출 수 있다고 밝혔으며, 다른 연구에서는
고혈압 환자의 혈압을 낮출 수 있다고
제안했습니다.
항산화 및 항염 효과
마늘의 항산화제는 세포 손상 및 노화를 방지합니다.
알츠하이머병과 치매의 위험을 줄일 수 있습니다.
잠재적인 항암 특성
직접적인 인과 관계를 확립하기 위해서는
더 많은 연구가 필요하지만
일부 관찰 연구에서는 마늘 섭취 증가와
특정 유형의 암 위험 감소 사이의
연관성을 시사합니다.
운동 성능
일부 연구에서는 마늘이
운동 성능을 향상시킬 수 있다고 제안했지만
이 분야에 대한 추가 연구가 필요합니다.
뼈 건강
인간에 대한 연구는 제한적이지만
설치류 연구에 따르면 마늘은
암컷의 에스트로겐 수치를 증가시켜
뼈 건강에 유익한 영향을 미칠 수 있습니다.
생마늘은 조리 과정에서 일부 손실될 수 있으므로
유익한 화합물을 더 강하게 농축할 수 있습니다.
마늘의 부작용
마늘에 부작용이 없는 것은 아닙니다.
일부 개인은 소화 문제, 속쓰림, 가스, 메스꺼움과
체취 및 구취를 경험할 수 있습니다.
고용량에서는 잠재적으로 산화 스트레스, 배탈 또는
출혈 위험을 증가시킬 수 있습니다.
마늘의 적정 일일 섭취량
마늘의 적절한 일일 섭취량은
사람과 섭취 목적에 따라 크게 다릅니다.
일부 연구에서는 하루에 생마늘 한 쪽(약 3g)만
섭취해도 건강에 도움이 되는 것으로 나타났으며
다른 연구에서는 600~1,500mg의
숙성 마늘 추출물을 사용했습니다.
세계보건기구(WHO)는
식품 보조제로 매일 생마늘 2~5g(약 1쪽),
말린 마늘 가루 0.4~1.2g, 기름 2~5mg 또는 300~1,000g을 권장합니다.
개인의 필요와 허용 오차가 크게 다를 수 있으므로
식단에 포함되어야 하는 마늘의 최적량을 결정하려면
항상 의료 서비스 제공자 또는 영양사와 상의하세요!
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