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수박의 효능과 부작용 그리고 수박 껍질의 효능과 영양 알아보아요.

잠주5 발행일 : 2023-05-26

수박 사진 (1)


**수박의 효능:**

 

수분 공급


수박은 약 92%가 물로 구성되어 있어
수분 공급에 아주 좋습니다.

영양 풍부


강력한 항산화제인 비타민 C와
피부와 모발 건강에 좋은 비타민 A와 같은
비타민이 풍부합니다.

또한 신체의 에너지 생성에 기여하는
비타민 B1과 B6도 포함되어 있습니다.

항산화 물질이 풍부


신체의 산화 스트레스와 염증을 줄일 수 있는
리코펜 및 카로티노이드와 같은
항산화 물질이 포함되어 있습니다.
리코펜은 심장 건강, 뼈 건강 및
전립선 암 예방과 관련이 있습니다.

소화 촉진


수박에는 건강한 소화관을 유지하는 데 도움이 되는
소량의 섬유질이 포함되어 있습니다.

근육통


수박에는 근육통을 줄이는 데 도움이 되는
시트룰린이라는 아미노산이 있습니다.
또한 운동 능력을 향상시키는 것으로 생각됩니다.






**수박의 부작용:**


수박은 일반적으로 먹어도 안전하지만
경우에 따라 다음과 같은 문제를
일으킬 수 있습니다.


소화 문제


수박을 과식하면 수분과
섬유질 함량이 높기 때문에
팽만감, 고창, 설사 등의 문제가 발생할 수 있습니다.

알레르기


일부 사람들은 수박에
알레르기 반응을 보일 수 있으며, 이로 인해
두드러기, 가려움증, 부기 등의 증상이
나타날 수 있습니다.

고칼륨혈증


신장 질환이 있는 사람은 칼륨 함량 때문에
수박을 섭취할 때 주의해야 합니다.
수박은 고칼륨혈증(혈중 높은 칼륨 수치)을
유발할 수 있습니다.




수박 사진 (2)


**수박 껍질의 이점:**


수박 껍질은 종종 버려지지만
많은 이점이 있습니다.


영양소 풍부


껍질에는 비타민 C, 비타민 B6, 시트룰린과 같은
영양소가 풍부합니다.

심장 건강 증진


껍질에 있는 시트룰린은 혈압을 낮추고
전반적인 심장 건강을 개선하는 데
도움이 될 수 있습니다.

체중 감소


섬유질이 풍부하고 칼로리가 낮아
포만감을 촉진하고 체중 감소에 도움이 됩니다.

피부에 이로움


껍질에는 건강한 피부에 기여할 수 있는
항산화제가 풍부합니다.

잠재적인 살충제 잔류물을 제거하기 위해
섭취하기 전에 항상 수박 껍질을 포함하여
적절하게 세척하세요!

껍질은 섬유질 함량이 높기 때문에
적당히 섭취하는 것이 가장 좋습니다.

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