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양파의 효능과 부작용 그리고 생양파의 효능을 알아보아요.

잠주5 발행일 : 2023-05-26

 

양파 사진


전 세계 주방의 필수품인 양파에는
비타민, 미네랄, 항산화제가 풍부합니다.  
그들은 일반적으로 익힌 것과
날 것으로 모두 소비되며
각 소비 방법에는 고유한 이점이 있습니다.


양파의 효능

 

1. 영양이 풍부합니다


양파는 칼로리는 낮지만 비타민 C, 비타민 B,
칼륨을 포함한 비타민과 미네랄이 풍부합니다.

비타민 C는 활성산소로부터 신체를 보호하고
콜라겐 생성을 돕는 항산화제 역할을 합니다.
비타민 B군은 신경 기능과 에너지 생성을 돕고
칼륨은 심장 기능과 체액 균형을 돕습니다.

2. 항산화 물질의 공급원


양파에는 항산화 물질이 풍부하며
가장 풍부한 것은 케르세틴입니다.

이 항산화제는 혈압을 낮추고
심장 질환의 위험을 줄이는 것과 관련이 있습니다.
또한 항염증 효과가 있어 알레르기 조절에
도움이 됩니다.

3. 심장 건강


양파에는 혈액 응고를 방지하는 것으로 밝혀진
황 화합물이 포함되어 있어
심장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.
양파의 강력한 항염증 특성은 또한
심장 건강에 기여합니다.

4. 혈당 조절


양파는 황 함유 화합물과 케르세틴 덕분에
혈당 수치를 조절하는 데
도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

일부 연구에 따르면 양파를 섭취하면
당뇨병 환자의 공복 혈당 수치를 낮출 수 있습니다.

5. 뼈 건강


특정 유형의 양파(예: 적양파)는
나이 든 여성의 골밀도를 높일 수 있으며
이는 뼈 건강을 유지하는 역할을 암시합니다.


6. 소화기 건강


양파에는 최적의 장 건강에 필요한
섬유질과 프리바이오틱스가 풍부합니다.
프리바이오틱스는 유익한 장내 세균을 공급하고
건강한 장내 미생물을 촉진합니다.



7. 염증 감소


양파에 있는 항염 성분은 체내 염증을 줄이고,
염증과 관련된 질병의 위험을 감소시킬 수 있습니다.



8. 암 예방 효과


양파에 있는 케르세틴과 다른 항산화 성분은
암세포의 성장을 억제하고, 특히 위암, 대장암,
유방암의 위험을 감소시킬 수 있습니다.




9. 항균 및 항바이러스 효과

양파는 자연스러운 항균 및
항바이러스 특성을 가지고 있어, 감염을 방지하고
면역 체계를 강화하는 데 도움이 됩니다.




10. 호흡기 건강 지원

양파의 항염 및 항산화 성분은 호흡기 건강을
증진시키고, 기침, 감기, 천식의 증상을 완화하는 데
도움을 줄 수 있습니다.




11. 피부 건강 개선

양파의 항산화 및 항염 성분은
피부의 건강을 개선하고, 여드름, 피부염 등의
피부 문제를 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.




12. 스트레스 관리

양파에 포함된 항산화 성분은
스트레스를 줄이고, 신체의 산화 스트레스로 인한
손상을 방지하는 데 도움이 됩니다.




13. 다이어트

양파는 낮은 칼로리와 높은 섬유질 함량으로 인해
체중 관리에 유리합니다.
섬유질은 포만감을 증진시켜 과식을 방지하며,
소화 건강을 증진시킵니다.


양파는 이러한 다양한 효능을 제공하며,
생으로 또는 다양한 요리에 사용하여 즐길 수 있습니다. 양파를 규칙적으로 섭취함으로써 건강을 증진시키고,
생활의 질을 향상시킬 수 있습니다.



 




양파 사진2

생 양파의 이점


양파를 생으로 먹으면
요리하는 동안 손실될 수 있는
몇 가지 건강상의 이점이 극대화됩니다.

생 양파에는 면역력 향상 및
심혈관 건강과 같은 많은 이점을 제공하는
유기 황 화합물이 더 많이 함유되어 있습니다.  

그들은 또한 강력한 항산화제인
케르세틴을 더 많이 함유하고 있습니다.  

또한, 생 양파는
프리바이오틱 효과를 제공하여
소화 및 전반적인 건강에 중요한
유익한 장내 세균의 성장을
촉진할 수 있습니다.


 



양파의 부작용


양파는 일반적으로 대부분의 사람들에게
안전하지만 어떤 경우에는
문제를 일으킬 수 있습니다.


알레르기 반응


일부 사람들은 양파에 알레르기가 있을 수 있으며
가려움, 발적, 부기 및 호흡기 문제와 같은
증상을 유발할 수 있습니다.

위장 불편감


양파는 특히 대량으로 섭취할 경우
팽창, 가스 또는 속 쓰림을 유발할 수 있습니다.
과민성 대장 증후군이나 기타 위장 문제가 있는
사람은 증상이 악화될 수 있습니다.


구취 및 땀 냄새


양파, 특히 생으로 먹으면 구취를 유발할 수 있으며
땀에 오래 남는 냄새가 납니다.

눈 자극


양파를 자르면
특정 화합물(syn-propanethial-S-oxide)의
방출로 인해 따가움과 눈물이 날 수 있습니다.




모든 것과 마찬가지로 절제가 핵심입니다.  
균형 잡힌 식단의 일부로 양파를 포함하면
다양한 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다.

그러나 양파 알레르기가 있거나
민감한 소화 시스템이 있는 경우
의료 서비스 제공자와 식습관에 대해
상의할 가치가 있습니다.

 

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