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이런분들은 땅콩 절대 드시면 안됩니다!! 땅콩의 효능과 부작용 그리고 적정 섭취량 알기.

잠주5 발행일 : 2023-05-26

땅콩 (1)

땅콩은 다양한 비타민, 미네랄 및
식물 화합물의 훌륭한 공급원이며
광범위한 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다.

 

땅콩의 효능

 

영양소가 풍부


땅콩은 비오틴, 구리, 니아신, 엽산, 망간,
비타민 E, 티아민, 인, 마그네슘을 포함한
많은 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원입니다.

높은 항산화제


항산화제, 주로 p-쿠마르산이라는
물질이 풍부하고 심혈관 질환의 위험을 줄일 수 있는
항산화제 레스베라트롤도 다량 함유하고 있습니다.

좋은 단백질 공급원


그들은 신체 성장과 유지에 필수적인
좋은 단백질 공급원입니다.

콜레스테롤 수치를 낮출 수 있음


이 제품에서 발견되는 특정 생물 활성 화합물은
심장 건강에 기여할 수 있습니다.
그들은 심장 건강에 좋은 지방인
단일 불포화 지방이 많습니다.

체중 감소에 도움이 될 수 있음


높은 칼로리 함량에도 불구하고
적당량의 순수 땅콩 또는 땅콩 버터를 섭취하는 것은
체중 감량 다이어트에 완벽합니다.



땅콩의 부작용


그러나 땅콩은 특히 과도하게 섭취할 때
다음과 같은 특정 부작용이 있을 수 있습니다.


알레르기


땅콩 알레르기는
가장 흔한 음식 알레르기 중 하나입니다.
심각하고 잠재적으로 생명을 위협하는
반응을 일으킬 수 있습니다.

아플라톡신


땅콩은 때때로 발암 물질인
아플라톡신이라는 독소를 생성하는
곰팡이를 포함할 수 있습니다.

그러나 많은 국가의 규정에 따라
땅콩 제품은 아플라톡신이 특정 수준 미만인지
확인하기 위해 테스트를 거쳐야 합니다.

피틴산(항영양소)


땅콩에는 피틴산이 함유되어 있어
장에서 식이 미네랄의 생물학적 이용 가능성을
감소시켜 잠재적으로 결핍을 유발할 수 있습니다.

소화 문제를 일으킬 수 있음


일부 사람들은 땅콩을 먹은 후
가스, 속쓰림, 포만감을 경험할 수 있으며,
이는 다량 섭취 시 소화 문제를 일으킬 수 있습니다.


땅콩 (2)



1일 적정 섭취량


1일 적정섭취량은
개인의 건강상태, 식습관, 신체활동량에 따라
달라질 수 있습니다.

그러나 평균적인 건강한 개인의
일반적인 섭취량은
하루에 약 한 줌의 땅콩(약 28그램)을
섭취하는 것입니다.

이 1회 제공량은 약 160칼로리를 제공하며
과소비를 피하면서 땅콩의 건강상의
이점을 얻을 수 있는 충분한 양입니다.


땅콩은 균형 잡힌 식단에
큰 도움이 될 수 있지만
높은 칼로리와 지방 함량으로 인해
적당히 즐기는 것이 가장 좋습니다.

모든 음식과 마찬가지로 균형 잡히고
다양한 식단을 유지하여 몸에 필요한
모든 영양소를 섭취하는 것이 중요합니다.

 

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