배 효능과 부작용, 그리고 배 껍질의 놀라운 효능을 알아보아요.
배 효능과 부작용, 그리고 배 껍질의 놀라운 효능을 알아보아요.
배의 효능과 장점
1.배에는 필수 비타민, 미네랄 및
식이 섬유가 들어 있습니다.
그리고 비타민 C, K, B6 및
엽산의 훌륭한 공급원입니다.
배는 또한 심장 건강을 지원하는
칼륨을 함유하고 있습니다.
2.중간 크기의 배에는
약 6g의 섬유질이 들어 있으며
이는 일일 권장 섭취량의 22%입니다.
섬유질은 소화 건강을 개선하고
혈당 수치를 조절하는
데 도움이 될 수 있습니다.
3.배는 수분 함량이 높아(약 84%)
수분을 유지하는 데 도움이 됩니다.
4.배의 섬유질은 LDL(나쁜) 콜레스테롤 수치를 낮춰
심장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.
배의 칼륨은 혈압 조절에도 도움이 됩니다.
5.배에는 산화 스트레스와 염증으로부터 보호하는
데 도움이 되는 플라보노이드 및
페놀 화합물을 포함한 많은 양의
항산화제가 포함되어 있습니다.
배 부작용
1.드물지만 일부 사람들은
배에 알레르기가 있을 수 있습니다.
증상으로는 가려움증, 부기, 호흡 곤란 등이 있습니다.
2.특히 고섬유질 식단에 익숙하지 않은 경우
배를 과도하게 섭취하면 팽창, 가스 또는
위경련을 유발할 수 있습니다.
배 껍질의 이점과 효능
1.배 껍질에는 배 섬유질의 상당 부분이
포함되어 있으므로 껍질과 함께 배를 먹으면
섬유질 섭취를 늘릴 수 있습니다.
2.배 껍질에는 과육에 비해
유익한 항산화 물질과 식물성 영양소가
더 많이 함유되어 있습니다.
이 항산화제는 신체의 자유 라디칼과 싸우는
데 도움이 될 수 있습니다.
3.섬유질 함량으로 인해 배 껍질은 포만감을 주어
체중 관리에 도움이 될 수 있습니다.
감사합니다.
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