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복숭아의 효능과 부작용, 그리고 복숭아의 보관법까지 알아보아요

잠주5 발행일 : 2023-06-01

복숭아의 효능과 부작용, 그리고 복숭아의 보관법까지 알아보아요

복숭아(1)

복숭아는 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원으로
다양한 건강상의 이점에 기여합니다.

1. 영양소가 풍부해요


복숭아에는 섬유질, 비타민 A, C, E, K, 니아신과
칼륨, 마그네슘, 구리가 풍부합니다.



2. 항산화 물질 풍부


복숭아에는 신체의 산화 스트레스와
염증을 퇴치하는 데 도움이 되는
항산화 물질이 풍부합니다.


3. 소화 지원


복숭아의 식이 섬유는
좋은 소화 건강을 지원하는 데
도움이 될 수 있습니다.

복숭아 (2)

 

4. 피부 건강


비타민 A와 C는 피부 건강에 필수적이며
복숭아에는 두 가지가 모두 풍부합니다.
비타민 C는 또한 콜라겐 합성을 도와
피부를 단단하고 건강하게 유지하는 데 도움을 줍니다.



5. 심장 건강


복숭아의 섬유질, 칼륨 및 비타민 C는
심장 건강을 지원할 수 있습니다.



복숭아 (3)


복숭아는 일반적으로 대부분의 사람들에게
안전하고 건강하지만 몇 가지 잠재적인
부작용이 있을 수 있습니다.

1. 복숭아 알레르기


복숭아는 일부 사람들에게
알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다.

이것은 복숭아의 씨, 잎, 껍질에서 발견되는
아미그달린이라는 화합물 때문일 수 있습니다.



2. 소화 문제


복숭아를 과도하게 섭취하면
섬유질 함량이 높기 때문에 배탈,
설사 또는 팽창을 유발할 수 있습니다.




3. 구강 알레르기 증후군(OAS)


꽃가루-과일 증후군으로도 알려진
이 증후군은 특정 꽃가루에 알레르기가 있고
복숭아와 교차 반응을 경험하는 사람들에게서
발생할 수 있습니다.

증상으로는 입, 얼굴, 입술, 혀 및 인후의
가려움증 또는 부기가 포함될 수 있습니다.


복숭아 보관방법


복숭아를 적절하게 보관하면 맛과
영양상의 이점을 보존하는 데 도움이 됩니다.

1. 설익은 복숭아


상온에 보관해야 하며 멍이 들지 않도록
단층으로 보관하는 것이 좋습니다.


2. 잘 익은 복숭아


잘 익은 복숭아는 유통기한을 늘리기 위해
냉장고에 보관해야 합니다.  단, 일주일 이내에
섭취하는 것을 잊지 마세요.



3. 곧 먹을 복숭아


하루나 이틀 안에 복숭아를 먹을 계획이라면
식탁에 그냥 두어도 됩니다.



4. 냉동


장기간 보관을 위해 복숭아를 썰어
냉동할 수 있습니다.

얼기 전에 슬라이스를 레몬주스에 넣어
색을 보존할 수 있습니다.


멍이 들지 않도록 항상 복숭아를
부드럽게 다뤄주세요.

씻지 않은 상태로 보관하는 것이 가장 좋습니다.
먹기 직전에 씻으세요.




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