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홈메이드 치차론 레시피: 전통적인 방법으로 쉽게 만들기

잠주5 발행일 : 2023-09-12



홈메이드 치차론 레시피: 전통적인 방법으로 쉽게 만들기

치차론은 특별히 조리된 돼지 껍질 또는
돼지 고기를 말하며, 라틴 아메리카, 필리핀,
스페인 등 여러 국가에서 인기있는
스낵이나 안주로 즐겨집니다.

그러면 치차론 만드는 방법에 대해
깊게 알아봅시다!



치차론을 만들기 전에..

 

재료 준비


- 돼지 껍질: 1kg
- 소금: 적당량
- 신선한 라임 또는 레몬주스: 2개 분량
- 물: 충분한 양





치차론 만들기

 

1. 돼지 껍질 청소 및 준비


- 1.1 돼지 껍질을 철저히 깨끗이 씻은 뒤,
헝겊으로 물기를 제거해 주세요.

- 1.2 껍질을 5cm x 5cm 크기의
정사각형으로 자릅니다.

- 1.3 각 조각에 소금을 조금씩 뿌린 뒤,
라임 또는 레몬주스를 뿌려주세요.




2. 삶기


- 2.1 대형 냄비에 물을 충분히 붓고,
소금을 약간 추가한 뒤 끓여주세요.

- 2.2 껍질 조각을 냄비에 넣고,
중불에서 1~1.5시간 동안 삶아주세요.
(껍질이 부드러워질 때까지)

- 2.3 삶은 껍질을 냄비에서 건져내어,
물기를 완전히 제거하세요.




3. 굽기


- 3.1 오븐을 180℃로 사전예열 합니다.

- 3.2 껍질 조각을 베이킹 시트에 깔아놓고,
중간중간 간격을 둡니다.

- 3.3 오븐에 넣고, 약 30~40분 동안 구워주세요.
(완전히 바삭해질 때까지)



4. 서빙


- 4.1 완성된 치차론을 오븐에서 꺼내어,
식었다가 키친타월로 눌러서 여분의 기름을
제거해 주세요.

- 4.2 적당한 크기로 잘라내고,
원하는 소스와 함께 서빙하세요.



팁 및 추천


- 돼지 껍질이 완전히 바삭해질 때까지
오븐에서 구워야 합니다.

조리 시간은 껍질의 두께와 크기에 따라
달라질 수 있습니다.

- 레몬이나 라임 주스를 사용하여
껍질에 신선한 향을 더해 줄 수 있습니다.

- 기호에 따라 다양한 스파이스나 허브를 추가하여
치차론의 풍미를 더할 수 있습니다.

- 치차론은 간단한 사이드 디시로,
또는 맥주와 와인과 함께 즐기기 좋은
안주로 제공할 수 있습니다.




 

치차론과 어울리는 안주와 소스

 

소스

 

과카몰리


아보카도, 토마토, 양파, 코리앤더,
라임 주스 등으로 만든 두께 있는 소스입니다.


피코 드 갈로


신선한 토마토, 양파, 청양고추, 코리앤더,
라임 주스 등으로 만든 신선한 샐러드 겸 소스입니다.


치폴레 마요네즈


치폴레와 마요네즈를 혼합하여 만든
스모키하고 약간의 매운맛이 나는 크리미한 소스입니다.


살사 베르데


토마틸로, 청양고추, 코리앤더 등으로 만든
상큼하고 약간 매운 소스입니다.


타르타르소스


마요네즈에 소금, 후추, 레몬주스, 고운 양파 등을
첨가하여 만드는 크리미한 소스입니다.
  



안주(Side Dish)

 

코울슬로


얇게 썬 양배추와 당근, 마요네즈 또는
사과 식초로 만든 상큼한 샐러드입니다.


피클


다양한 야채(오이, 당근, 양파 등)를 식초와
설탕 등으로 절인 것입니다.


리마 빈


샐러드 또는 구운 리마 빈을 단독으로 제공하여,
치차론의 바삭함을 부드러운 식감으로
균형을 맞출 수 있습니다.


콘 카소


치즈와 옥수수를 혼합하여 만든 딥이며,
이 안주 위에 치차론을 올려 먹으면 맛있습니다.


라임 웨지


상큼한 라임 웨지를 제공하여
치차론의 짜지 않은 향을 더할 수 있습니다.




소스와 안주를 적절히 조합하면
치차론을 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

각종 소스와 안주로
풍성한 플레이터를 준비해 보세요!




결론


이상으로 치차론 만드는 방법을 소개했습니다.
이 레시피를 따라 하면 집에서도
손쉽게 치차론을 만들어 볼 수 있습니다.

바삭바삭한 치차론으로
파티의 분위기를 더욱 화끈하게 만들어보세요!

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