눈에 좋은 음식과 과일들, 그리고 눈에 좋지 않은 음식들 알아보기
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눈에 좋은 음식
잎이 많은 채소
케일, 시금치, 콜라드 그린에는
눈 건강에 유익한 효과가 있는 것으로 알려진
두 가지 영양소인 루테인과 제아잔틴이 풍부합니다.
생선
연어, 참치, 고등어와 같은 특정 유형의 생선에는
오메가-3 지방산이 풍부하여
눈 뒤쪽의 망막 건강을 지원하고 노화 관련
황반 변성을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
계란
노른자는 루테인, 제아잔틴 및 아연의 주요 공급원으로 황반 변성의 위험을 줄일 수 있습니다.
견과류와 콩류
이들은 또한 오메가-3 지방산이 풍부할 뿐만 아니라
노화와 관련된 손상으로부터 눈을 보호할 수 있는
비타민 E의 좋은 공급원이기도 합니다.
쇠고기
쇠고기는 아연이 풍부하여
신체가 비타민 A를 흡수하도록 돕고
노화 관련 황반 변성의 위험을 줄이는
역할을 할 수 있습니다.
당근
좋은 시력에 필수적인 베타 카로틴과
비타민 A로 가득 차 있습니다.
눈에 좋은 과일
오렌지
오렌지와 기타 감귤류 과일 또는 주스에는
눈 건강에 중요한 항산화제인 비타민 C가 풍부합니다.
포도
포도에서 발견되는 항산화제 레스베라트롤은
잠재적으로 백내장과 황반 변성의 위험을
감소시키는 것으로 밝혀졌습니다.
딸기
비타민 C의 환상적인 공급원이며
눈의 건강을 지원할 수 있습니다.
아보카도
아보카도는 루테인과 제아잔틴이 풍부하여
눈 건강에 유익하고 황반변성 및
백내장의 위험을 줄일 수 있습니다.
파파야
파파야는 눈 건강을 유지하고 시력을 개선하는 데 필수적인 비타민 A와 C가 모두 풍부합니다.
눈에 나쁜 음식
설탕이 많은 음식과 음료
설탕을 많이 섭취하면 당뇨병으로 이어질 수 있으며,
이는 망막의 혈관을 손상시켜 시력 상실을 유발할 수 있는 상태인 당뇨병성 망막증으로 이어질 수 있습니다.
포화 지방 및 트랜스 지방
이러한 유형의 지방이 많은 식단은
황반 변성의 위험을 증가시키고 전반적인 눈 건강에
부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.
가공 식품
여기에는 종종 백내장 발병 위험을 증가시킬 수 있는
많은 나트륨이 포함되어 있습니다.
알코올
과도한 소비는 시력 상실 및 기타
눈 문제로 이어질 수 있습니다.
카페인
카페인이 너무 많으면 몸이 탈수되고
눈이 건조해질 수 있습니다.
식단이 눈 건강에 영향을 미칠 수 있지만
규칙적인 운동, 금연, 정기적인 눈 검사를 포함하여
전반적으로 건강한 생활 방식을
유지하는 것도 중요합니다.
식단에 큰 변화를 주기 전에 항상
의료 서비스 제공자와 상담하는 것이 좋습니다.
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