가을에 먹으면 더 맛있는 제철과일 7가지
가을에 먹으면 더 맛있는 제철과일 7가지

가을이 되면 풍성한 제철 과일들이
자연스럽게 생각나죠. 이 시기에 나오는 과일들은
특히 영양소가 가득해 건강에도 아주 좋아요.
가을의 향과 맛을 가득 담은 제철 과일들을
챙겨 먹으면 우리 몸에 필요한 비타민과
항산화 성분 등을 자연스럽게 섭취할 수 있답니다.
그래서 이번엔 가을에 꼭 먹어봐야 할
제철 과일들을 알아볼게요.
가을에 먹으면 맛있는 제철 과일들

사과
가을 하면 사과죠. 특히 10월부터 달달하면서도
아삭아삭한 사과를 많이 먹어요.
항산화 성분이 많아서 면역력 강화와
노화 방지에 좋고 식이섬유도 풍부해서
소화에도 좋아요. 껍질째 먹으면 더 건강하게
즐길 수 있다는 거 알고 계시죠?
배
수분 가득한 배도 가을이 제철이에요.
소화가 잘되도록 도와주고 감기 예방에도 효과적이라
특히 환절기 감기 걸리기 쉬울 때 먹으면 좋답니다.
감
가을에 딱 떠오르는 감은 비타민 A와 C가 풍부해
눈 건강과 면역력 증진에 탁월해요.
감은 그대로 먹어도 좋고 홍시나 반건시로
말려 먹으면 더 진한 단맛을 즐길 수 있답니다.

포도
9월부터 당도도 높고 정말 맛있어지죠.
포도에는 항산화 성분인 레스베라트롤이 있어
심장 건강에 좋고 노화를 늦추는 데도 도움이 돼요.
껍질째 먹는 게 건강에 더 좋아요.
밤
10월에 제일 맛있는 밤은 구워 먹거나
밥에 넣으면 영양 가득한 가을 별미가 돼요.
비타민 B군 덕분에 피로 회복에도 좋고
고소한 맛이 가득해 간식으로도 최고예요.

석류
석류는 피부에 좋은 항산화 성분이 풍부해서
여성분들에게 인기 많죠. 가을과 겨울 사이 제철이라
주스로 만들어 마시기도 좋고 신맛과 단맛이
독특한 맛을 내요.

대추
대추는 예로부터 피로 회복과 면역력 강화에
좋은 과일로 유명해요. 가을철에는 특히 더 달고
쫄깃쫄깃해요 따뜻한 차로 끓여 마시면 더욱 좋답니다^^
글을 마치며…
이렇게 가을에 제철을 맞이하는 과일들을 알아봤는데요. 각 과일들이 저마다의 맛과 영양을 가지고 있어
그때그때 다양하게 즐기기에 참 좋은 것 같아요.
맛있는 가을 과일들로 건강도 챙기고
계절의 풍미도 느껴보세요.
올 가을엔 이런 제철 과일들로 더욱 건강하고
행복한 나날을 보내시길 바랍니다~!
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