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호박의 효능과 부작용 그리고 호박씨의 효능을 알아보아요.

잠주5 발행일 : 2023-06-18

호박의 효능과 부작용 그리고 호박씨의 효능을 알아보아요.


이번 포스팅에서는 호박과 그 씨앗의 효능에 대해
탐구하고 호박의 영양 성분, 건강상의 이점 및
잠재적인 부작용을 알아보겠습니다.

 

호박의 영양성분


호박에는 인상적인 필수 영양소 목록이 들어 있습니다. 소금을 넣지 않고 조리하거나 삶거나
물기를 제거한 호박 한 컵 기준입니다.


칼로리: 49
단백질: 2g
탄수화물: 12g
식이섬유: 3g
설탕: 5g
지방: 0.2g
비타민 A: 1일 권장량(DV)의 245%
비타민 C: DV의 19%
칼륨: DV의 16%
구리: DV의 11%
망간: DV의 11%
비타민 B2: DV의 11%
비타민 E: DV의 10%
철 : DV의 8%

호박은 저칼로리 식품으로
식이섬유가 풍부해 체중 관리에 도움이 됩니다.
지방이 적고 콜레스테롤이 없습니다.

특히, 눈 건강을 증진시키는 비타민 A와
면역 체계를 지원하는 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다.


호박의 효능


항산화 물질이 풍부


호박에는 알파-카로틴, 베타-카로틴 및
베타-크립토잔틴을 포함한 항산화 물질이 풍부합니다.

이러한 물질은 자유 라디칼을 중화하여
산화 스트레스를 줄이고
잠재적으로 심장 질환 및 암을 포함한
만성 질환의 위험을 감소시킬 수 있습니다.



면역력 지원


호박의 높은 비타민 A, 비타민 C 및
비타민 E 함량은 건강한 면역 체계를 지원합니다.

비타민 A는 병원균에 대한
우리 몸의 첫 번째 방어선인
피부와 점막의 건강을 돕습니다.

비타민 C는 감염 퇴치에 필수적인
백혈구 생성을 자극할 수 있습니다.



시력 건강 증진


호박에는 몸에서 비타민 A로 전환되는
베타카로틴을 포함한 항산화제가 풍부합니다.

블루 라이트는 연령 관련 황반 변성과
백내장의 위험을 줄입니다.



심장 건강


호박은 섬유질, 칼륨, 비타민 C의 좋은 공급원이며
모두 심장 건강에 도움이 됩니다.
연구에 따르면 이러한 영양소를 많이 섭취하면
심장병 위험이 감소합니다.




호박의 잠재적인 부작용


일반적으로 적당량의 호박을 섭취하는 것은
대부분의 사람들에게 안전합니다.

그러나 호박은 비타민 A 함량이 높기 때문에
너무 많이 섭취하면 부작용이 발생할 수 있습니다.

과도한 섭취는 현기증, 메스꺼움, 두통, 심지어
탈모를 특징으로 하는 비타민 A 과잉증을
유발할 수 있습니다





호박씨의 효능


심장 건강


호박씨는 항산화제, 마그네슘, 아연 및
지방산의 좋은 공급원이며 이 모두는 심장을 건강하게
유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

그리고 호박씨는 총 콜레스테롤,
LDL 콜레스테롤 및 트리글리세리드 수치를 낮추어
심장 질환의 위험을 줄이는 것과 관련이 있습니다.



전립선 및 방광 건강


호박씨는 전립선이 비대해져
배뇨 문제를 일으키는 상태인
양성 전립선 비대증(BPH)의 증상을 완화하는 데
도움이 될 수 있습니다.

그들은 또한 방광 문제와
과민성 방광 증후군을 치료하는 데 사용되었습니다.



높은 항산화제


호박 과육과 마찬가지로 호박씨에는
카로티노이드와 비타민 E를 포함한
항산화제가 풍부합니다.

이러한 항산화제는 염증을 줄이고
유해한 자유 라디칼로부터 세포를 보호할 수 있습니다.



수면 보조제


호박씨는 수면 개선에 기여할 수 있는
아미노산인 트립토판의 천연 공급원입니다.

호박씨는 또한 수면을 촉진하는 것으로 알려진
마그네슘이 풍부합니다.


뼈 건강


뼈 형성에 중요한 미네랄인 마그네슘이 풍부합니다.
마그네슘을 많이 섭취하면 골밀도가 높아지며
폐경 후 여성의 골다공증 위험이 감소하는 것으로
나타났습니다.




호박씨의 잠재적인 부작용


호박씨는 일반적으로 섭취하기에 안전하지만
상당한 양의 지방을 함유하고 있으므로
과도한 양을 섭취하면 체중이 증가할 수 있습니다.

그들은 또한 섬유질이 풍부하고 많은 양을 섭취하면
가스가 차거나 더부룩해질 수 있습니다.

호박씨는 풍부한 마그네슘 공급원이며
마그네슘이 완하제 효과를 나타낼 수 있으므로
과도한 섭취는 설사로 이어질 수 있습니다.

포장된 많은 호박씨가 볶고 소금에 절여져
나트륨 함량이 증가하여 저염식을 하는 사람들에게
문제가 될 수 있다는 점도 주목할 가치가 있습니다.
철분이 많은 음식을 알아보기.

 

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