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애호박의 효능과 부작용의 모든 것을 알아보아요.

잠주5 발행일 : 2023-06-18

애호박의 효능과 부작용의 모든 것을 알아보아요.


애호박은 스쿼시과에 속하며
풍부한 영양소와 부드러운 맛으로
높은 평가를 받고 있습니다.

이 다재다능한 여름 야채는
다양한 요리에 사용할 수 있어
전 세계 주방의 주요 재료가 됩니다.

 

애호박의 영양성분


애호박은 영양소 밀도가 높은 식품으로
칼로리는 낮지만 필수 영양소는 많습니다.

생 애호박 1컵(124g) 제공량은 다음과 같습니다.


칼로리: 21
단백질: 1.5g
지방: 0.4g
탄수화물: 4g
섬유질: 1.2g
비타민 C: 기준 일일섭취량(RDI)의 14%
비타민 B6: RDI의 7%
엽산: RDI의 6%
비타민 K: RDI의 5%
칼륨: RDI의 8%
망간: RDI의 8%

애호박에는 또한 소량의 철, 칼슘, 아연 및
기타 여러 비타민 B가 포함되어 있습니다.



애호박의 효능


애호박은 일반적으로 매우 건강하고
유익한 것으로 간주됩니다.
이 야채를 섭취하면 다음과 같은
많은 건강상의 이점이 있습니다.


소화 개선


높은 수분 함량과 상당한 양의 식이 섬유는
변비를 예방하고 규칙성을 촉진하는 데
도움이 될 수 있습니다.



심장 건강


애호박에는 심장 질환의 위험을 낮추는 것과
관련된 영양소인 칼륨과 섬유질이
모두 풍부하게 함유되어 있습니다.



눈 건강


눈 건강에 유익한 두 가지 유형의
항산화 카로티노이드인 루테인과
제아잔틴이 풍부합니다.




체중 감소


칼로리가 낮고 섬유질이 풍부한 애호박은
포만감을 주는 데 도움이 되므로
체중 감량 또는 관리를 위한 훌륭한 식품입니다.



혈당 관리


애호박은 제2형 당뇨병 위험을 낮추고
혈당 관리를 개선하는 영양소인 섬유질이 풍부합니다.
섬유질은 설탕이 혈류로 흡수되는 속도를 늦추고
혈당 수치의 급증과 충돌을 방지합니다.




뼈 건강


애호박의 비타민 K는 칼슘 및 마그네슘과 함께
뼈 건강에 기여할 수 있습니다.

비타민 K는 뼈의 신진대사에 필수적이며
결핍되면 골절 위험이 증가할 수 있습니다.



항산화 물질 풍부


애호박에는 비타민 C, 베타카로틴,
캠페롤, 케르세틴을 포함한 항산화 물질이 풍부하여
자유 라디칼로 알려진 특정 유해 물질을 중화하여
신체를 보호합니다.

시간이 지남에 따라 자유 라디칼의 축적은
세포를 손상시키고 심장병 및 암과 같은
만성 질환을 유발할 수 있습니다.



피부 건강


애호박의 높은 수분 함량은
피부가 수분을 유지하도록 도와줍니다.

애호박의 비타민 A와 C는
피부 건강과 노화 방지에 중요한 역할을 하기 때문에
피부에도 도움이 됩니다.



갑상선 및 부신 건강


애호박을 껍질과 함께 섭취하면
비타민 C의 좋은 공급원이 되어
스트레스를 퇴치하고 갑상선 및 부신의
건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.





애호박의 부작용


팽만감 및 소화 문제


어떤 사람들에게는 애호박, 특히 생 애호박을
너무 많이 섭취하면 섬유질 함량으로 인해
팽창 및 소화 문제가 발생할 수 있습니다.

그러나 이러한 증상은 대개 저절로 가라앉으며
점차적으로 섬유소 섭취량을 늘리고
물을 많이 마시면 ​​완화될 수 있습니다.



구강 알레르기 증후군(OAS)


일부 사람들은 OAS로 알려진
애호박에 대한 알레르기 반응을 경험할 수 있습니다.
이는 신체가 애호박의 단백질을 꽃가루와 혼동하여
알레르기 반응을 유발할 때 발생합니다.
증상으로는 입이나 목이 가렵거나
화끈거림이 있습니다.



신장 결석의 위험


애호박에는 자연적으로 발생하는 물질인
수산염이 풍부하여 시간이 지남에 따라
다량 섭취할 경우 신장에 축적되어
결정을 형성할 수 있습니다.

이것은 민감한 개인의 신장 결석 위험을
증가시킬 수 있습니다.

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