가지의 효능과 부작용, 그리고 말린 가지의 효능을 알아보아요.
가지의 효능과 부작용, 그리고 말린 가지의 효능을 알아보아요.
가지의 효능
영양소 풍부
가지는 전반적인 건강에 필수적인 비타민과
미네랄이 풍부한 공급원입니다.
칼로리는 낮지만 식이섬유가 많아
체중 관리에 좋은 선택입니다.
그들은 또한 상당한 양의
비타민 C, 비타민 K, 비타민 B6, 티아민,
니아신, 마그네슘, 인, 구리, 식이 섬유, 엽산, 칼륨 및
망간을 함유하고 있습니다.
소화 건강
가지에서 발견되는 식이 섬유는
소화 건강을 크게 개선할 수 있습니다.
섬유질은 대변의 부피를 늘리고
더 부드러운 배변을 촉진하고 변비를 줄이며
위궤양과 같은 소화 상태를 예방하는 데
도움이 됩니다.
심장 건강
가지에는 심장 건강을 지원하는 영양소인
섬유질, 칼륨, 비타민 C 및 B6가 포함되어 있습니다.
칼륨은 체내 나트륨의 영향을 상쇄하여
혈압을 조절하는 역할로 알려져 있습니다.
가지의 항산화제는 또한 염증을 줄이고
죽상경화증으로 이어질 수 있는 과정인
LDL 콜레스테롤의 산화를 방지하여 심장을
보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.
뼈 건강
가지의 페놀 화합물은
항산화 및 항염증 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 이것은 뼈 퇴화 및 골다공증으로부터
보호하는 데 도움이 될 수 있으며,
철분과 칼슘의 존재는 또한 전반적인
뼈 건강을 개선하고 보존하는 데 도움이 됩니다.
인지 기능
가지에서 발견되는 식물성 영양소는
항산화 작용으로 알려져 있습니다.
나수닌(nasunin)으로 알려진 이들 중 하나는
가지 껍질에서 발견되며 뇌 세포를
자유 라디칼 손상으로부터 보호하여
잠재적으로 인지 저하를 늦출 수 있는
강력한 항산화제입니다.
가지의 부작용
알레르기
가지는 토마토, 피망, 감자를 포함하는
가지과에 속합니다.
일부 사람들은 가지에 알레르기가 있어
가려움증, 부기, 호흡 곤란과 같은 증상을
경험할 수 있습니다.
위장관 문제
가지의 섬유질은 소화를 도와주지만
너무 많이 먹으면 팽만감, 가스 또는
위경련을 유발할 수 있습니다.
섭취량을 조절하는 것을 항상 기억하십시오.
신장 질환이 있는 사람에게 미치는 영향
가지에는 옥살산염이 풍부하여
민감한 개인의 신장 결석 형성에 기여할 수 있습니다.
신장 문제가 있거나 신장 결석 병력이 있는 경우
가지를 식단에 포함시키기 전에
의사와 상담하는 것이 좋습니다.
말린 가지의 효능
가지를 말리는 것은 일년 내내
이 영양가 있는 과일을 즐길 수 있는
일반적인 보존 방법입니다.
영양소 보존
가지를 말리면 많은 영양 요소, 특히 섬유소와
미네랄을 보존할 수 있습니다.
칼로리 수치는 수분 함량 손실로 인해
말린 가지에서 더 높게 나타나지만
실제 영양소 함량은 증가하지 않습니다.
단순히 무게당 더 농축됩니다.
다용성
말린 가지는 재수화하여 스튜, 소스, 나물을 포함한
다양한 요리에 사용할 수 있습니다.
따라서 신선한 농산물을 구할 수 없는 시기에
편리하고 영양이 풍부한 재료가 됩니다.
주의!
신선한 가지와 마찬가지로 말린 가지에도
옥살산염 수치가 높을 수 있습니다.
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