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두리안의 영양 성분과 효능과 부작용 그리고 두리안 씨의 효능을 알아보아요.

잠주5 발행일 : 2023-06-16

두리안의 영양 성분과 효능과 부작용 그리고 두리안 씨의 효능을 알아보아요.

두리안의 영양성분


종종 "과일의 왕"으로 불리는 두리안은
영양분이 풍부합니다.

100g의 두리안은 대략 다음을 제공합니다.

- 147칼로리
- 단백질 1.47g
- 지방 5.33g
- 탄수화물 27g
- 식이 섬유 3.8g

또한 다음과 같은 비타민의 좋은 공급원입니다.

- 비타민 C
- 티아민(비타민 B1)
- 리보플라빈(비타민 B2)
- 나이아신(비타민 B3)
- 판토텐산(비타민 B5)
- 비타민 B6
- 엽산(비타민 B9)
- 비타민 A

미네랄은 다음을 포함합니다.

- 칼륨
- 마그네슘
- 철
- 구리
- 망간

 

 



 

두리안의 효능

두리안의 풍부한 영양 성분은
여러 가지 건강상의 이점을 제공합니다.

소화 건강 촉진


두리안의 식이 섬유는 배변을 촉진하고
변비를 예방할 수 있습니다.



뼈와 치아 강화


두리안에는 뼈 건강과 치아 강화에 필수적인 칼슘,
칼륨 및 비타민 B가 포함되어 있습니다.




면역 체계 강화


비타민 C 함량이 높아 면역 체계 강화에 도움이 됩니다.




혈압 관리에 도움


두리안의 칼륨은 혈관 확장제 역할을 하여
혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.




건강한 피부와 모발


비타민(비타민 C 및 비타민 B와 같은)과
항산화제의 조합은 건강한 피부와 모발을 촉진합니다.

 

 



 

두리안 부작용



당분이 높음


두리안은 천연 당분이 많아 과도하게 섭취할 경우
혈당 수치를 높일 수 있습니다.
이것은 당뇨병 환자에게 문제가 될 수 있습니다.



과식 시 소화 불량


두리안을 과식하면 섬유질과 유황 함량이 높아
복부팽만감, 가스, 소화불량을 유발할 수 있습니다.




알코올 상호 작용


두리안을 알코올과 함께 섭취하면
부정적인 반응을 일으킬 수 있다는
일화적인 주장이 있는데, 이는 아마도
과일의 높은 황 함량으로 인해
알코올 분해를 억제할 수 있기 때문일 수 있습니다.




두리안 씨앗의 효능




잠재적인 단백질 공급원


두리안 씨앗은 단백질이 풍부합니다.
건조 후 굽거나 삶거나 밀가루로 만들 수 있습니다.




유익한 식이섬유 함유


식이섬유가 풍부하여
소화기 건강에 기여할 수 있습니다.



잠재적인 항산화 특성


일부 연구에 따르면 두리안 씨앗에는
유해한 자유 라디칼을 중화하는 데 도움이 되는
항산화 특성이 있는 화합물이 포함되어 있습니다.




그러나 두리안 씨앗은
잠재적인 독성 때문에 날 것으로 먹어서는
안 된다는 점에 유의하는 것이 중요합니다.

섭취하기 전에 항상 철저히 조리하십시오.
또한 두리안 씨앗의 이점에 대한 연구는
과일 자체만큼 광범위하지 않으며
건강에 미치는 영향을 완전히 이해하려면
더 많은 연구가 필요합니다.

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