두리안의 영양 성분과 효능과 부작용 그리고 두리안 씨의 효능을 알아보아요.
두리안의 영양 성분과 효능과 부작용 그리고 두리안 씨의 효능을 알아보아요.
두리안의 영양성분
종종 "과일의 왕"으로 불리는 두리안은
영양분이 풍부합니다.
100g의 두리안은 대략 다음을 제공합니다.
- 147칼로리
- 단백질 1.47g
- 지방 5.33g
- 탄수화물 27g
- 식이 섬유 3.8g
또한 다음과 같은 비타민의 좋은 공급원입니다.
- 비타민 C
- 티아민(비타민 B1)
- 리보플라빈(비타민 B2)
- 나이아신(비타민 B3)
- 판토텐산(비타민 B5)
- 비타민 B6
- 엽산(비타민 B9)
- 비타민 A
미네랄은 다음을 포함합니다.
- 칼륨
- 마그네슘
- 철
- 구리
- 망간
두리안의 효능
두리안의 풍부한 영양 성분은
여러 가지 건강상의 이점을 제공합니다.
소화 건강 촉진
두리안의 식이 섬유는 배변을 촉진하고
변비를 예방할 수 있습니다.
뼈와 치아 강화
두리안에는 뼈 건강과 치아 강화에 필수적인 칼슘,
칼륨 및 비타민 B가 포함되어 있습니다.
면역 체계 강화
비타민 C 함량이 높아 면역 체계 강화에 도움이 됩니다.
혈압 관리에 도움
두리안의 칼륨은 혈관 확장제 역할을 하여
혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.
건강한 피부와 모발
비타민(비타민 C 및 비타민 B와 같은)과
항산화제의 조합은 건강한 피부와 모발을 촉진합니다.
두리안 부작용
당분이 높음
두리안은 천연 당분이 많아 과도하게 섭취할 경우
혈당 수치를 높일 수 있습니다.
이것은 당뇨병 환자에게 문제가 될 수 있습니다.
과식 시 소화 불량
두리안을 과식하면 섬유질과 유황 함량이 높아
복부팽만감, 가스, 소화불량을 유발할 수 있습니다.
알코올 상호 작용
두리안을 알코올과 함께 섭취하면
부정적인 반응을 일으킬 수 있다는
일화적인 주장이 있는데, 이는 아마도
과일의 높은 황 함량으로 인해
알코올 분해를 억제할 수 있기 때문일 수 있습니다.
두리안 씨앗의 효능
잠재적인 단백질 공급원
두리안 씨앗은 단백질이 풍부합니다.
건조 후 굽거나 삶거나 밀가루로 만들 수 있습니다.
유익한 식이섬유 함유
식이섬유가 풍부하여
소화기 건강에 기여할 수 있습니다.
잠재적인 항산화 특성
일부 연구에 따르면 두리안 씨앗에는
유해한 자유 라디칼을 중화하는 데 도움이 되는
항산화 특성이 있는 화합물이 포함되어 있습니다.
그러나 두리안 씨앗은
잠재적인 독성 때문에 날 것으로 먹어서는
안 된다는 점에 유의하는 것이 중요합니다.
섭취하기 전에 항상 철저히 조리하십시오.
또한 두리안 씨앗의 이점에 대한 연구는
과일 자체만큼 광범위하지 않으며
건강에 미치는 영향을 완전히 이해하려면
더 많은 연구가 필요합니다.
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