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라즈베리의 효능과 부작용, 그리고 라즈베리 하루 섭취량에 대해서 알아보아요.

잠주5 발행일 : 2023-06-16

라즈베리의 효능과 부작용, 그리고 라즈베리 하루 섭취량에 대해서 알아보아요.


라즈베리의 효능


라즈베리는 높은 항산화 성분, 특히 염증 및
산화 스트레스와 싸우는 데 도움이 되는
엘라그산 및 케르세틴으로 유명합니다.

항산화제


엘라그산, 케르세틴, 갈산, 안토시아닌,
시아니딘, 펠라르고니딘, 카테킨, 캠페롤, 살리실산 등이 풍부하여 항산화 능력이 높습니다.



섬유질


식이섬유가 풍부하여 소화를 돕고
변비 예방에 도움이 됩니다.




비타민과 미네랄


라즈베리는 비타민 C가 풍부하여
면역 체계와 피부 건강을 강화할 수 있습니다.

라즈베리는 또한 망간, 비타민 K, 마그네슘,
구리, 철 및 칼륨을 함유하고 있습니다.




심장 건강


라즈베리는 섬유질과 칼륨 함량으로 인해
심장 건강을 개선할 수 있습니다.

칼륨은 혈압을 낮추고
식이 섬유는 심장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.



당뇨병


혈당 지수가 낮아 당뇨병 환자에게 좋은 선택입니다.




라즈베리는 일반적으로 음식 양으로 섭취할 때
대부분의 사람들에게 안전하지만
특정 상황에서 일부 부작용을 일으킬 수 있습니다.

알레르기


일부 사람들은 라즈베리에 알레르기가 있을 수 있으며
섭취 후 가려움증, 숨가쁨, 붓기와 같은 증상을
경험할 수 있습니다.




소화 문제


섬유질 함량이 높기 때문에
라즈베리를 과도하게 섭취하면 일부 사람들에게
팽창 및 배탈과 같은 소화 문제를 일으킬 수 있습니다.



라즈베리 하루 섭취량


라즈베리는 보충제가 아닌 과일이기 때문에
정의된 "적절한" 일일 섭취량은 없습니다.

그러나 USDA 식이 지침은 성인이 하루에 적어도
1.5-2컵의 과일을 섭취해야 한다고 제안합니다.
균형 잡히고 다양한 식단의 일부로
여기에 라즈베리를 포함시킬 수 있습니다.

 

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