본문 바로가기

전자레인지를 활용한 부드러운 계란찜 만드는 방법 - 5분만에 완성!

잠주5 발행일 : 2023-10-03



전자렌지를 활용한 부드러운 계란찜 만드는 방법 - 5분만에 완성!

우리 모두가 사랑하는 국민 안주, 계란찜!
전자렌지만 있다면 누구나 쉽고 빠르게
부드러운 계란찜을 만들 수 있습니다.

자 같이 만들어볼까요?



1. 재료 준비하기


계란 : 3개 (부드러운 계란찜을 원하시면 대란을 권장)
물 : 1컵 (240ml)
소금 : 1/2 작은 술 (2.5g)
식용유 : 1/2스푼 (옵션 - 더 부드럽게 만들고 싶을 때 추가)


2. 계란 물과 함께 풀기


큰 그릇에 계란을 부어
소금을 약간 넣고 잘 풀어줍니다.

계란에 물을 붓고 다시 잘 섞어주세요.

이렇게 물을 추가하면
계란찜의 부드러움을 높일 수 있습니다.


3. 그릇 바닥에 식용유 바르기 (옵션)


계란찜이 그릇에 붙지 않도록
그릇 바닥에 식용유를 살짝 바르세요.

이렇게 하면 완성된 계란찜을
그릇에서 쉽게 꺼낼 수 있습니다.


4. 전자렌지에 넣어 요리하기


준비한 계란 물을 그릇에 부어 전자렌지에 넣습니다.

중간 파워로 설정하고 약 5분간 요리합니다.

2분 30초 경과 후 한번 확인해
부분적으로 익은 부분을 가볍게 젓어주면
더욱 균일하게 요리됩니다.



5. 완성 후 소스나 토핑으로 마무리


원하시는 소스나 토핑 (예: 깨, 참기름, 파 등)으로
계란찜의 맛을 높여보세요.

 

🔥전자레인지 계란찜 만들기 팁🔥

 

1. 물의 양 조절


계란의 크기나 원하는 계란찜의 질감에 따라
물의 양을 약간 조절해 보세요.


2. 전자레인지 파워 조절


각 가정의 전자레인지 성능이 다르므로
처음에는 중간 파워로 시도해 보시고, 필요시
파워를 조절하여 조리 시간을 변경해 보세요.



전자레인지만 있으면 5분 만에 완성하는
부드러운 계란찜! 위 레시피를 활용하여
쉽고 빠르게 맛있는 안주나 반찬을 준비해 보세요.

아이들도 좋아하는 부드러운 계란찜으로
식탁을 풍성하게 만들어보세요.

댓글


loading