본문 바로가기

실수로 만들어진 음식 11가지 알아보아요

잠주5 발행일 : 2024-01-29

실수로 만들어진 음식
11가지 알아보아요

어떤 음식은 계획된 조리법의 결과로 탄생하지만,
다른 음식들은 예상치 못한 실수와
창의적인 해결책에서 비롯되기도 합니다.

이러한 우연한 발견들은
우리의 식탁에 새로운 맛과 이야기를 가져다줍니다.

지금부터 소개할 이야기들은 실수에서 태어난,
의외로 많은 유명한 음식들의 탄생 비화입니다.

때로는 잘못된 한 순간이 기적처럼
새로운 맛의 세계를 열어주기도 한다는 것을, 이
음식들의 탄생 이야기를 통해 확인할 수 있습니다.
그럼 알아보겠습니다!


치즈 사진

1. 치즈


전설에 따르면, 치즈는 우유를 저장하기 위해
사용되던 동물의 위에서 발견된 효소에 의해
우연히 만들어졌다고 합니다.



샴페인

2. 샴페인


프랑스의 샴페인 지방에서
무심코 방치된 포도주가 발효되어,
우연히 거품이 많은 와인이 만들어졌다고 합니다.



3. 초콜릿칩 쿠키


루스 웨이크필드가 초콜릿 조각을
반죽에 섞어서 완전히 녹을 것으로 기대했지만,
그렇지 않아 초콜릿칩 쿠키가 탄생했다고 합니다.



포춘 쿠키

4. 포춘 쿠키


여러 가지 이야기가 있지만, 일부 이야기에 따르면,
포춘 쿠키는 미국의 일본인 이민자가
일본 전통 과자를 바탕으로 새로운 아이디어를 내서
만들었다고 합니다.


5. 테피차테


이 멕시코 음료는 누룩이 든 옥수수가
우연히 발효되면서 만들어졌다고 전해집니다.



6. 파프리카스


헝가리의 유명한 스튜인 파프리카스는,
전설에 따르면, 양치기들이 스튜에 고춧가루를
너무 많이 넣어 실수로 만들어진 것이라고 합니다.


나초

8. 나초스


멕시코 국경지대의 레스토랑에서 요리사가 퇴근한 후
손님이 들어와 간단한 요리를 요청했고,
남은 재료들로 요리사가 급히 만든 요리가
바로 나초스입니다.


팝콘

9. 팝콘


원주민들이 옥수수를 저장하는 과정에서,
우연히 옥수수 알갱이들이 불에 타면서 터지는 것을
발견하고 이를 음식으로 채택했다고 합니다.


10. 퍼시픽 림 샐러드


캘리포니아의 한 식당에서 재료가 떨어져
다른 재료들을 임시방편으로 사용하여
만들어진 샐러드입니다.



11. 워터즈(Worcestershire) 소스


두 영국인이 인도에서 온 요리사로부터
받은 소스 레시피를 재현하려다 실패하고,
몇 년 동안 창고에 방치된 결과
우연히 맛있는 소스가 탄생했습니다.

댓글


loading