사과 씨 먹으면 안돼요! 사과 씨를 먹으면 안되는 이유 알아보아요
사과 씨 먹으면 안돼요! 사과 씨를 먹으면 안되는 이유 알아보아요
일반적으로, 사과를 먹을 때는 사과씨를 제거하고
과육 부분만 섭취하는 것이 안전합니다.
만약 실수로 몇 개의 사과씨를 삼켰다면
크게 걱정할 필요는 없지만, 사과씨를 일부러
섭취하는 행위는 피하는 것이 좋습니다.
사과 껍질의 효능과 부작용 같이 알아보아요
사과 껍질 먹어도 되나요? 사과 껍질의 효능 10가지와 부작용 알아보아요
사과 껍질 먹어도 되나요? 사과 껍질의 효능 10가지와 부작용 알아보아요사과 껍질은 먹어도 되며, 실제로 많은 영양소가 껍질에 포함되어 있어 껍질째 먹는 것이 좋습니다. 사과 껍질에는 섬유
jamju5.tistory.com
사과씨를 먹으면 안되는 이유
사과씨에는 시안화수소를 생성할 수 있는
아미그달린이 함유되어 있어, 사과를 섭취할 때는
씨앗 부분을 제거하는 것이 권장됩니다.
지속적으로 노출될 경우, 시안화수소는 두통,
현기증, 불안, 구토와 같은 증상을 유발할 수 있으며,
심할 경우 혈압과 심장박동에 영향을 줄 수 있습니다.
비록 가끔 사과씨를 섭취하는 것은 큰
위험을 초래하지 않지만, 매일 사과를 통째로 먹거나
즙을 낼 때는 씨를 반드시 제거해야 합니다.
또한, 갈변된 사과 부분은
활성산소 생성을 촉진할 수 있으므로,
세포 기능 손상을 방지하고 건강을 유지하기 위해
갈변된 부분은 섭취하지 않는 것이 좋습니다.
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