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피망 씨 먹어도 되나요? 피망씨 효능과 활용법과 같이 알아보아요

잠주5 발행일 : 2024-08-17

피망 씨 먹어도 되나요? 피망씨 효능과 활용법과 같이 알아보아요

피망 사진

피망을 요리할 때, 씨앗을 어떻게 처리해야 할지
고민해 본 적 있으신가요?

보통 피망을 자르면 씨앗이 우르르 쏟아지는데, 자연스럽게 그것들을 버리곤 하죠.

그런데, 혹시 피망씨를 먹어도 되는지 궁금하셨나요?
오늘은 피망씨의 모든 것을 자세히 알아보아요~


피망씨, 먹어도 될까요?


피망씨는 먹어도 전혀 문제없어요.
걱정하지 않으셔도 돼요.

피망씨는 독성이 없고, 우리 몸에 해를 끼치지 않아요.
그래서 요리 중에 실수로 몇 개 먹더라도
전혀 문제가 없답니다.

그리고 피망씨는 약간 쓴맛이 나고, 식감이 조금 딱딱할 수 있어요.

그래서 요리할 때 씨를 넣으면
입안에서 약간 거슬릴 수 있답니다.

특히, 소스나 수프처럼 부드러운 요리에서는
씨가 식감을 방해할 수 있어요. 그래서 대부분의
요리사들이 씨를 제거하고 요리하는 거죠.



피망씨 효능


피망 씨는 항염증 성분을 비롯해
비타민 E, 마그네슘, 칼륨과 같은 필수 미네랄을 함유하고 있어 건강에 다양한 효능을 제공합니다.

항산화 작용을 통해 세포 손상을 방지하며, 섬유질이 풍부해 소화 건강을 지원하고 체중 관리에
도움을 줄 수 있습니다.

이 씨들은 피부 건강, 심혈관 건강, 면역력 강화 등에도 긍정적인 영향을 미칠 수 있지만, 섭취 시에는
씨앗의 딱딱한 질감과 쓴맛을 고려해야 해요.



피망씨 버리기 아깝다면…


피망씨를 그냥 버리기 아까우신가요?
그렇다면, 씨앗을 심어서 피망을 직접 키워보세요!

피망씨를 잘 말려서 흙에 심으면
새로운 피망을 키울 수 있답니다.
이렇게 하면 가정에서 손쉽게 피망을 재배할 수 있어요. 또한, 환경에도 좋고 경제적이죠!
오늘도 방문을 감사드리며, 좋은 하루 보내세요~^^



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