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양파 친구 샬롯의 효능과 부작용 그리고 먹는 방법 알아보아요.

잠주5 발행일 : 2023-08-23



양파 친구 샬롯의 효능과 부작용 그리고 먹는 방법 알아보아요.

샬롯이란 무엇인가요?


샬롯은 양파의 일종이지만
우리가 흔히 알고 있는 것과는 다릅니다.
더 작고 길쭉한 모양을 가지고 있습니다.

중앙아시아 또는 동남아시아가 원산지인 샬롯은
전통적인 양파와 마늘 사이의 미묘한 맛으로 인해
요리에서 소중히 여겨져 왔습니다.




샬롯의 특징

 


샬롯은 마늘의 향과 함께 섬세하고
약간 달콤한 맛이 납니다.

이러한 부드러운 맛으로 인해
많은 고급 요리법에서 선호되는 선택이 됩니다.
  


생김새


일반적으로 모양이 길며
얇고 구릿빛 외관을 가지고 있습니다.

내부를 보면 마늘과 비슷하게 여러 개의 정향으로
나뉘어 있는 것을 볼 수 있습니다.



유통 기한


신선한 샬롯은 서늘하고 건조한 곳에 보관하면
한 달 동안 보관할 수 있습니다.

다만, 껍질을 벗기거나 자른 후에는
냉장보관하고 4일 이내에 사용해야 합니다.



샬롯의 영양성분(100g 기준)


- 칼로리: 72kcal
- 총 지방: 0.1g
- 포화지방: 0.02g
- 고도불포화지방 : 0.04g
- 단일불포화지방 : 0.01g
- 콜레스테롤: 0mg
- 나트륨: 12mg
- 칼륨: 334mg
- 총 탄수화물: 16.8g
- 식이섬유 : 3.2g
- 설탕 : 7.87g
- 단백질: 2.5g
- 비타민 C: 8mg(일일 섭취량의 13%)
- 칼슘: 37mg
- 철분: 1.2mg(일일 섭취량의 6%)
- 비타민 B-6: 0.345mg(일일 섭취량의 27%)
- 마그네슘: 21mg

이 요소들은 평균적인 값이며,
특정 품종이나 재배 환경, 저장 방법에 따라
원래의 차이가 있을 수 있습니다.







샬롯의 효능과 장점



항균 특성


샬롯에서 발견되는 알리신은 특정 박테리아,
곰팡이 및 바이러스에 대항하는 데 도움이 되는
항균 특성을 가지고 있는 것으로 알려져 있습니다.



혈당 조절


샬롯의 화합물은 혈당 수치를 안정화하는 데
도움이 될 수 있으며 잠재적으로 당뇨병이 있거나
당뇨병에 걸릴 위험이 있는 사람들에게
도움이 될 수 있습니다.



뼈 건강


샬롯은 뼈 건강과 신진대사에 필수적인
망간의 공급원입니다.



항암 특성


샬롯에 함유된 특정 식물화학물질과
항산화제의 존재가 특히 위암과 대장암에서
종양 세포의 성장을 억제할 수 있는
가능성에 대해 연구되었습니다.



피부 건강


샬롯에 함유된 항산화제는 활성산소로부터
피부를 보호하는 데 도움이 되며 잠재적으로
노화 방지 및 피부 건강에 도움이 됩니다.



면역력 강화


비타민 C가 풍부한 샬롯은 면역 체계를 강화하고
철분 흡수를 돕는 역할을 할 수 있습니다.



시력 건강


샬롯에는 눈 건강에 중요한
비타민 A가 함유되어 있으며
잠재적으로 연령 관련 황반변성을 예방하는 데
도움이 될 수 있습니다.





샬롯의 부작용



알레르기


일부 사람들은 샬롯이나
양파 계열에 알레르기가 있을 수 있습니다.



속 쓰림 또는 소화 문제


샬롯을 대량으로 섭취하면 일부 개인에게는
속 쓰림이나 배탈을 유발할 수 있습니다.




샬롯 먹는 법

 

생것으로 먹기


얇게 썬 샬롯은 샐러드나
샌드위치에 풍미를 더할 수 있습니다.
  


볶거나 캐러멜화


캐러멜 화하면 자연스러운 단맛이 돋보이므로
소스나 토핑에 적합합니다.
  


절임


샬롯을 양파처럼 절이면
많은 요리에 톡 쏘는 맛을 더할 수 있습니다.
  



튀김


바삭하게 튀긴 샬롯은 많은 아시아 요리에서
장식으로 자주 사용됩니다.

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