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아몬드 우유의 효능과 부작용, 그리고 만드는 방법과 두유와의 차이점 알아보아요.

잠주5 발행일 : 2023-08-22



아몬드 우유의 효능과 부작용, 그리고 만드는 방법과 두유와의 차이점 알아보아요.

아몬드 우유란 무엇인가요?


아몬드 우유는 유제품 우유에 대한
식물성 대안입니다.

아몬드를 물과 섞은 다음 혼합물을 체에 걸러서
고형물을 제거함으로써 만들어집니다.

실제 우유는 아니지만, 우유와 같은
색과 질감이 비슷해 아몬드 우유라고 불립니다.




아몬드 우유의 특징

 

유제품 프리


유당 불내증이 있거나
유제품을 피하는 사람들에게 적합합니다.



우유보다 칼로리가 낮습니다.


일반적으로 비타민과 미네랄이 강화되어 있습니다.





영양 성분(브랜드에 따라 다를 수 있음)



- 칼로리: 컵당 30-50(무가당)
- 단백질 : 1g
- 지방 : 2.5~3g
- 탄수화물 : 1~2g
- 칼슘: 일반적으로 유제품 우유와
비슷한 수준으로 첨가돼있습니다.






아몬드 우유 효능과 장점


- 칼로리가 낮아 체중관리에 좋습니다.

- 유제품 무함유로 완전 채식주의자와
유당 불내증이 있는 분들을 위한 선택입니다.


뼈 건강


종종 칼슘과 비타민 D가 강화됩니다.


심장 건강


콜레스테롤이 포함되어 있지 않습니다.



피부 건강


아몬드는 비타민 E를 많이 포함하고 있어서,
아몬드 우유를 통해 피부에
좋은 영양분을 섭취할 수 있습니다.
  



혈당 관리


무가당 아몬드 우유는 낮은 탄수화물 함량 때문에
혈당 수치를 급격하게 상승시키지 않아
당뇨병 환자들에게 좋을 수 있습니다.



눈 건강


아몬드는 항산화제인 비타민 E의 좋은 원천이며,
이는 눈의 건강을 지키는 데 도움을 줄 수 있습니다.



소화기능 개선


아몬드 우유에는 일부 섬유질이 포함되어 있어
소화기능을 도와줄 수 있습니다.



강력한 항산화 작용


아몬드에는 항산화 성분이 풍부하여,
몸의 산화 스트레스를 줄이고
세포 손상을 방지하는 데 도움을 줄 수 있습니다.






아몬드 우유의 부작용과 단점

 

견과류 알레르기


아몬드 알레르기가 있는 분에게는 적합하지 않습니다.


피트산


다른 견과류 및 씨앗과 마찬가지로 아몬드에는
특정 미네랄의 흡수를 방해할 수 있는
피트산이 포함되어 있습니다.




아몬드 우유 만드는 법


1. 생아몬드 1컵을 물에 밤새 담가둡니다.
2. 아몬드의 물기를 빼고 헹구세요.
3. 아몬드를 물 2컵과 함께 부드러워질 때까지 섞습니다.
4. 무명천이나 견과류 우유주머니를 사용하여
혼합물을 걸러냅니다.
5. 선택사항: 바닐라와 같은 감미료나
향료를 첨가하세요.
6. 냉장고에 최대 이틀 동안 보관하세요.




아몬드 우유와 두유의 차이점

 

원물 차이


아몬드 우유는 아몬드로 만들고,
두유는 콩으로 만듭니다.


단백질 함량


두유는 아몬드 우유에 비해 단백질 함량이 높습니다.



아몬드 우유는 고소한 맛이 나는 반면,
두유는 콩 같은 맛이 납니다.


영양 성분


두유는 일반적으로 자연적으로
더 많은 비타민과 미네랄을 함유하고 있는 반면,
아몬드 우유는 유제품 우유의 영양 수준에 맞춰
첨가되는 경우가 많습니다.


식물성 에스트로겐


두유에는 체내에서
에스트로겐을 모방할 수 있는
식물성 에스트로겐이 포함되어 있습니다.  
아몬드 우유에는 이것이 없습니다.

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