버터의 놀라운 효능과 부작용, 그리고 버터를 만드는 방법 알아보아요!
버터의 놀라운 효능과 부작용, 그리고 버터를 만드는 방법 알아보아요!
버터란?
버터는 우유나 크림의 지방과
단백질 성분으로 만든 유제품입니다.
일반적으로 스프레드, 베이킹 및 요리에 사용됩니다.
버터의 녹는점과 특징
버터의 융점은 90°F(32°C)에서
98°F(37°C) 사이입니다.
- 실온에서 고체.
- 유지방, 물, 유고형분을 함유하고 있습니다.
- 풍부하고 크리미한 맛이 난다.
- 소금에 절이거나 무염일 수 있습니다.
버터의 영양성분(100g당)
- 칼로리: 717
- 총지방 : 81g
- 포화지방 : 51g
- 단일불포화지방 : 21g
- 다가불포화지방 : 3g
- 콜레스테롤 : 215mg
- 나트륨 : 11mg
- 총 탄수화물 : 0.1g
- 단백질 : 0.9g
- 비타민 A: 일일 권장량의 56%
버터의 효능과 장점
아라키돈산
뇌 기능과 피부 건강에 중요한 아라키돈산을 제공합니다.
풍부한 지방산
버터는 콘주게이티드 리놀레산(CLAs)과 같은
건강에 좋은 지방산을 포함하고 있습니다.
이들은 암 예방 및 체중 감소와 관련이 있습니다.
비타민 및 무기질
버터는 비타민 A, D, E, K와 같은
필수 비타민을 공급하며, 칼슘, 인,
셀레늄과 같은 필수 무기질도 함유하고 있습니다.
콜레스테롤
버터에는 아데노신 수용체 활성을 억제하는
버테이트와 같은 건강에 좋은 지방산이
포함되어 있어, 어느 정도의 콜레스테롤이
심장 건강에 도움을 줄 수 있습니다.
버터의 부작용과 단점
콜레스테롤 수치 상승
과도하게 섭취할 경우
LDL 콜레스테롤 수치를 높일 수 있어,
심장 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다.
과체중 및 비만
버터는 높은 칼로리와 지방 함량을 가지고 있어,
과다 섭취는 체중 증가를 초래할 수 있습니다.
무염 버터와 소금 함유 버터
소금 함유 버터는 나트륨 섭취를 늘릴 수 있으므로,
고혈압 환자들은 주의해야 합니다.
- LDL 콜레스테롤을 높일 수 있는
포화 지방이 많습니다.
- 일부 개인에게는 유당 불내증을
악화시킬 수 있습니다.
버터 만드는 방법
1. 볼에 생크림을 붓는다.
2. 크림이 걸쭉해질 때까지 핸드 믹서나
스탠드 믹서를 사용하여 휘젓다가
유지방과 버터밀크로 분리됩니다.
3. 버터밀크는 물기를 뺍니다.
4. 찬물로 버터를 씻어 남아있는 버터밀크를 짜냅니다.
5. 모양을 만들고 기호에 따라 소금을 넣어 보관합니다.
버터 보관 방법
- 개봉하지 않은 버터는 냉장고에 보관하세요.
- 일단 개봉한 버터는 실온에서
최대 1주일 동안 버터 접시에 보관하거나
더 오래 보관하려면 냉장고에 보관할 수 있습니다.
- 장기간 보관할 경우 버터를 최대 1년 동안 얼릴 수 있습니다.
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