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마카다미아란 무엇이고, 효능과 부작용 그리고 비싼 이유를 같이 알아보아요.

잠주5 발행일 : 2023-08-21

마카다미아란 무엇이고, 효능과 부작용 그리고 비싼 이유를 같이 알아보아요.

마카다미아란?


마카다미아는 호주가 원산지인
마카다미아 나무에서 나옵니다.

마카다미아는 풍부하고 크리미 하고
버터 같은 질감과 맛으로 인해
진미로 간주되며 요리와 과자에 자주 사용됩니다.





마카다미아 영양 성분


- 칼로리: 약.  28g당 204개(약 한 줌).
- 지방: 23g(이 중 16g은 단일불포화지방).
- 탄수화물: 4g.
- 섬유질: 2.5g.
- 단백질: 2g.
- 마그네슘: 일일 가치(DV)의 9%.
- 인: DV의 8%.
- 철: DV의 6%.
- 비타민 B6: DV의 5%.





마카다미아 먹는 방법


마카다미아는 생으로 먹거나 볶거나
소금에 절여 먹을 수 있습니다.

베이킹, 요리 및 초콜릿 과자에도 사용됩니다.
마카다미아 넛츠에서 추출한 오일은
풍부한 향 때문에 요리 목적으로도 사용됩니다.






마카다미아의 효능과 장점



심장 건강


마카다미아에는 지질 프로필을 개선하여
심장 질환 위험 감소와 관련된
단일 불포화 지방이 풍부합니다.



뇌 건강에 좋아요


오메가-9 및 오메가-7 지방산은
마카다미아의 다른 화합물과 함께
뇌 기능을 지원하고 신경 퇴행성 질환 예방에
도움이 될 수 있습니다.



장 건강


마카다미아 너트의 식이 섬유는
소화 건강을 지원하고 변비 예방에
도움이 될 수 있습니다.


뼈와 치아 건강


마카다미아에 있는
인, 망간, 마그네슘과 같은 미네랄은
뼈와 치아의 광물화 및 신진대사에 중요합니다.



항산화 특성


마카다미아에는 플라보노이드와 같은
항산화제가 풍부하여 유해한 자유 라디칼을 중화하여
산화 스트레스를 퇴치하는 데 도움이 됩니다.



다이어트에 좋아요


건강한 지방과 식이 섬유는
포만감을 촉진할 수 있으며
균형 잡힌 식단의 일부로 적당히 섭취하면
체중 관리에 도움이 될 수 있습니다.




마카다미아의 단점과 부작용

 

알레르기


많은 견과류와 마찬가지로 일부 개인은
마카다미아 견과류에 알레르기가 있어
발진, 부기, 심한 경우 아나필락시스와 같은
증상을 유발할 수 있습니다.



열량 밀도


마카다미아는 영양이 풍부하지만 칼로리도 높습니다.  
신체 활동과 균형을 이루지 않고
과잉 섭취하면 체중 증가에 기여할 수 있습니다.


소화 문제


마카다미아를 포함하여
많은 양의 견과류를 섭취하면
일부 사람들, 특히 익숙하지 않은 사람들에게
소화 문제를 일으킬 수 있습니다.




개에 대한 독성


마카다미아 너트는 개에게 독성이 있어
무기력, 구토, 떨림을 유발할 수 있습니다.
항상 애완동물에게서 멀리 두는 것이 좋습니다.







마카다미아 1일 권장 섭취량


마카다미아 너트에 대한
구체적인 권장 일일 섭취량은 없지만
모든 견과류와 마찬가지로 조절이 중요합니다.
한 줌(약 28그램)이 좋은 1회 제공량일 수 있습니다.






마카다미아가 비싼 이유는 ​​무엇인가요?



노동 집약적인 수확


견과류는 가공이 어렵고 수작업이 필요합니다.



제한된 성장 지역


마카다미아는 주로 호주, 하와이 및
남아프리카에서 자랍니다.



장기 숙성


마카다미아 나무는 견과류를
생산하기 시작하는 데 몇 년이 걸립니다.

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