적채 적양배추의 모든 것을 알아보아요(효능, 부작용, 양배추와 다른 점)
적채 적양배추의 모든 것을 알아보아요(효능, 부작용, 양배추와 다른 점)
적채와 양배추 차이
적채(적양배추)는 짙고 거의 자줏빛을 띠기 때문에
보라색 양배추라고도 불리며
표준 녹색 양배추의 변형입니다.
두 종류의 양배추는
브로콜리와 브뤼셀 콩나물과 같은
다른 채소를 포함하는 배추 속(Brassica genus)에
속합니다.
그들은 많은 유사점을 공유하지만
적양배추와 녹색 양배추를 구별하는
몇 가지 주목할만한 차이점이 있습니다.
적양배추와 녹색 양배추의 색상 차이는
순전히 미용상의 문제가 아니라
서로 다른 영양 성분의 직접적인 결과입니다.
플라보노이드의 일종인 안토시아닌은
적양배추의 독특한 색상을 담당합니다.
플라보노이드는 심혈관 질환 및 일부 형태의
암을 비롯한 다양한 질병을 예방하는 데
잠재적인 이점이 있는 것으로
연구된 강력한 항산화제입니다.
적채는 특히 비타민 C와 안토시아닌 함량 측면에서
녹색 양배추보다 영양학적 프로필이
약간 더 높은 경향이 있습니다.
이것은 적양배추를 탁월한 면역 체계 강화제이자
잠재적으로 염증 및 산화 스트레스와 싸우는
더 강력한 물질로 만듭니다.
적채의 영양 성분
적양배추는 영양이 매우 풍부한 채소입니다.
칼로리는 낮지만 섬유질이 풍부하고
필수 비타민과 미네랄이 풍부합니다.
다음은 생 적양배추 1컵(89g)의
대략적인 영양 성분입니다.
칼로리: 28
단백질: 1그램
지방: 0.1g
탄수화물: 7g
섬유질: 2g
비타민 K: 일일권장섭취량(RDI)의 85%
비타민 C: RDI의 54%
비타민 B6: RDI의 10%
비타민 A: RDI의 5%
칼슘: RDI의 4%
칼륨: RDI의 4%
이러한 영양소 외에도 적양배추에는
안토시아닌과 비타민 C를 포함한
항산화제가 풍부하여 선명한 색상과
많은 건강상의 이점을 제공합니다.
적양배추의 효능
면역 체계 강화
적양배추의 높은 비타민 C 함량은
면역 체계를 강화하고 피부, 모발, 손톱 및
관절의 건강에 필요한 신체의 콜라겐 생성을 돕습니다.
심장 건강 증진
적양배추에는 안토시아닌이라는
강력한 화합물이 함유되어 있습니다.
연구에 따르면 안토시아닌이 풍부한 식단은
심장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.
소화에 도움
적양배추의 높은 섬유질 함량은
소화기 건강에 유익합니다.
그것은 식단에 부피를 더하고
변비를 예방하며 규칙적인 배변을 촉진합니다.
건강한 뼈 지원
적양배추는 뼈 대사에 필수적인 비타민 K의
좋은 공급원이며 골다공증 예방에 도움이 됩니다.
염증 감소에 도움이 될 수 있음
만성 염증은 심장 질환 및 암과 같은
건강 문제로 이어질 수 있습니다.
적양배추의 항산화제, 특히 안토시아닌은
강력한 항염 작용을 합니다.
장 건강을 개선할 수 있습니다
적양배추는 수용성 섬유질 및
프로바이오틱스와 같은 장 친화적인 화합물이 풍부하여 장 건강을 개선하고 특정 위장병의 위험을 줄입니다.
적양배추의 부작용
소화 문제
섬유질 함량이 대부분의 사람들에게 이롭지만
적양배추를 과도하게 섭취하면 일부 개인에게는
팽창, 가스 및 설사와 같은 소화 문제가
발생할 수 있습니다.
비타민 K 과다복용
드물기는 하지만 적양배추를 많이 섭취하면
비타민 K를 과도하게 섭취하게 되어
혈액 희석제를 방해할 수 있습니다.
갑상선 기능
붉은 양배추와 같은 십자화과 채소에는
갑상선종 유발 물질이 포함되어 있어
심한 경우 갑상선 기능을 방해할 수 있습니다.
그러나 이것은 일반적으로 매우 많은 양을 섭취하고
주로 날것으로 섭취할 때만 위험합니다.
고창
양배추에는 체내에서 쉽게 분해되지 않는
라피노스라는 복합당이 포함되어 있습니다.
박테리아에 의해 대장에서 분해되면
가스와 팽만감을 유발할 수 있습니다.
결론적으로 적양배추는 영양이 풍부하고
다양한 건강상의 이점이 있는 다용도 야채입니다.
균형 잡힌 식단의 일부로 섭취하는 한
잠재적인 부작용은 경미할 수 있습니다^^
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