야채의 신 갓의 효능과 부작용 그리고 갓 뿌리의 효능을 알아보아요.
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갓의 정확한 영양 성분은
성장 조건 및 준비 방법과 같은 요인에 따라
약간 다를 수 있습니다.
그러나 일반적으로 생 갓 100g은
다음과 같은 영양소를 제공할 수 있습니다.
갓 영양 성분
칼로리 : 약 27Kcal
단백질: 2.7g
탄수화물: 4.67g
식이섬유 : 2.0g
지방: 0.42g
비타민 A: 318μg(일일섭취량의 35%, DV)
비타민 C: 70mg(DV의 83%)
비타민 K: 257.5μg(DV의 214%)
비타민 E: 2.49mg(DV의 17%)
티아민(비타민 B1): 0.08mg(DV의 7%)
리보플라빈(비타민 B2): 0.11mg(DV의 8%)
나이아신(비타민 B3): 0.8mg(DV의 5%)
비타민 B6: 0.18mg(DV의 14%)
엽산(비타민 B9): 187μg(DV의 47%)
칼슘: 115mg(DV의 12%)
철: 1.64mg(DV의 20%)
마그네슘: 32mg(DV의 8%)
인: 58mg(DV의 8%)
칼륨: 384mg(DV의 8%)
아연: 0.25mg(DV의 2%)
DV란 하루 2,000 칼로리를 섭취한다는 것을
전제로 하여 계산한 RDI 값입니다.
갓의 효능
항산화 물질이 풍부
갓은 비타민 C, 베타카로틴 및
기타 플라보노이드를 포함한
항산화 물질이 풍부합니다.
이 화합물은 심장 질환 및 암과 같은
만성 질환의 위험을 줄일 수 있는
신체의 산화 스트레스와 싸우는 데 도움이 됩니다.
소화 건강 증진
갓의 식이 섬유는 식단에 부피를 더해
건강한 소화를 촉진하여 규칙적인 배변을 돕고
변비 및 게실증과 같은 소화 장애의
위험을 줄일 수 있습니다.
심장 건강 지원
갓에서 발견되는 칼륨은
나트륨의 부정적인 영향의 균형을 맞추는 데
도움이 되므로 혈압 관리에 도움이 될 수 있습니다.
또한 섬유질 함량은 혈중 LDL(나쁜) 콜레스테롤 수치를 낮추어 심장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.
면역 기능 향상
갓의 비타민 C는 백혈구 생성을 자극하고
전반적인 면역력을 높이는 데 도움이 될 수 있습니다.
뼈 건강
비타민 K 함량이 높은 갓은 칼슘 흡수를 개선하고
칼슘의 요로 배출을 줄여 뼈 건강을 개선하는 데
도움을 줄 수 있습니다.
갓의 부작용
갓은 다양한 건강상의 이점을 제공하지만
적당히 섭취하는 것이 중요합니다.
섬유질 함량이 높기 때문에 과식하면
위 불편감, 팽만감, 가스를 유발할 수 있습니다.
드물게 일부 사람들에게 알레르기 반응을
일으킬 수도 있습니다.
갓 뿌리의 이점과 효능
종종 절이고 원산지가 아시아인만큼
다양한 아시아 요리에 사용되는
갓 뿌리에는 고유한 이점이 있습니다.
그것은 소화를 개선하고
류머티즘 및 기관지염과 같은 상태를 치료하기 위해
전통적으로 중국 의학에서 사용되었습니다.
갓 뿌리는 소화 중에
이소티오시아네이트와 같은 화합물로
분해되는 글루코시놀레이트를 함유하고 있습니다.
이러한 화합물은 다양한 연구에서
항암 활동과 관련이 있습니다.
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