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살구 맛있게 먹는 방법 알아보아요(효능과 부작용)

잠주5 발행일 : 2023-06-22

살구 맛있게 먹는 방법 알아보아요(효능과 부작용)

살구의 영양성분


살구는 많은 필수 영양소의 좋은 공급원입니다.  
신선한 살구 한 개(약 35g)에는
일반적으로 다음이 포함됩니다.

- 칼로리: 17
- 단백질: 0.5g
- 지방: 0.1g
- 탄수화물: 3.9g
- 섬유질: 0.7g
- 비타민 A: 일일 섭취량(DV)의 13%
- 비타민 C: DV의 4%
- 칼륨: DV의 2%

이 영양성분은 살구가 신선한 것인지
말린 것인지에 따라 달라질 수 있습니다.





살구의 효능과 장점

항산화 물질이 풍부


살구에는 항산화 물질, 특히 베타 카로틴과
비타민 A, C, E가 풍부합니다.

이러한 화합물은 활성산소로 인한 손상으로부터
세포를 보호하는 데 도움이 됩니다.




눈 건강에 좋음


살구의 비타민 A와 E는 건강한 시력 유지에 기여합니다.




피부 건강에 도움이 될 수 있어요


살구의 비타민과 항산화제는 피부 건강을 증진하고
노화 징후를 퇴치하는 데 도움이 될 수 있습니다.





소화를 개선할 수 있음


살구는 식이 섬유의 좋은 공급원으로
규칙적인 배변을 지원하여 소화 건강을 개선하는 데
도움이 될 수 있습니다.




당뇨병 관리에 도움이 될 수 있음


당뇨병 치료제는 아니지만
살구의 섬유질은 혈당 수치를 조절하는 데
도움이 될 수 있습니다.  
혈당 지수가 낮아 혈당을 천천히 올립니다.





살구 부작용


살구는 일반적으로 먹어도 안전하지만
다른 것과 마찬가지로 적당히 섭취해야 합니다.

신선한 살구를 과도하게 섭취하면
섬유질 함량으로 인해 팽만감과
복부 불편을 유발할 수 있습니다.

살구 씨에는 아미그달린이라는
화합물이 함유되어 있어 섭취 시
시안화물을 방출할 수 있습니다.

단일 살구 씨앗의 양은 일반적으로 해롭지 않지만
대량으로 섭취하면 위험할 수 있습니다.





살구를 맛있게 먹는 방법

상큼한 살구


사과나 복숭아처럼 상큼한 간식으로 즐겨보세요.



샐러드


잘라서 샐러드에 추가하면
달콤하고 톡 쏘는 살구가 됩니다.



말린 살구


트레일 믹스, 그래놀라 또는
오트밀에 첨가할 수 있습니다.



베이킹


살구는 파이와 타르트에서 머핀과
스콘에 이르기까지 다양한 제과류에 사용할 수 있습니다.



살구 잼


일 년 내내 과일의 풍미를 즐길 수 있는
고전적인 방법입니다.



구운 살구


살구를 구우면 단맛이 더해져 여름
바비큐의 훌륭한 디저트나 반찬이 됩니다.



스무디


영양이 풍부한 스무디를 위해
살구를 좋아하는 과일과 혼합합니다.





잔류 농약이나 먼지를 제거하기 위해
살구를 먹기 전에 철저히 씻는 것을 잊지 마십시오.
가능하면 살충제 노출을 피하기 위해
유기농을 선택하세요.

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