본문 바로가기

라임과 레몬의 차이점 그리고 라임의 효능과 부작용 알아보아요.

잠주5 발행일 : 2023-06-23

라임과 레몬의 차이점 그리고 라임의 효능과 부작용 알아보아요.

라임의 영양 성분


- 라임은 칼로리가 낮지만
많은 양의 비타민과 미네랄을 제공합니다.
라임 1온스(28g)는 7칼로리, 단백질 0.2g,
지방 0.1g, 탄수화물 2.4g(이 중 1.1g은 섬유질)을
제공합니다.

- 라임은 특히 비타민 C가 많아
1인분당 일일 권장량(DV)의 22%를 제공합니다.

- 라임은 또한 소량의 티아민, 리보플라빈,
니아신, 비타민 B6, 엽산, 판토텐산, 철, 칼륨 및
망간을 함유하고 있습니다.




라임과 레몬의 차이점


- 라임과 레몬은 모두 감귤류 과일이며 영양학적으로
비슷합니다. 둘 다 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다.

- 그러나 그들은 다른 맛을 가지고 있습니다.
라임은 시큼하고 신맛이 나는 경향이 있는 반면
레몬은 더 달콤합니다.

- 레몬은 일반적으로 크기가 크고
밝은 노란색을 띠는 반면 라임은 작고 녹색입니다.








라임의 효능

 

항산화 물질이 풍부


라임은 플라보노이드, 리모노이드, 캠페롤,
케르세틴 및 아스코르브산을 포함하여
신체에서 항산화제로 기능하는
활성 화합물이 풍부합니다.

이러한 항산화제는 유해한 자유 라디칼을 중화하여
세포 손상과 염증을 예방할 수 있습니다.





심장 건강 증진


라임의 항산화제는 심장 질환으로
이어질 수 있는 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.  라임의 비타민 C는 고혈압 및 콜레스테롤과 같은
심장 질환 위험 요소를 낮출 수 있습니다.




면역 체계 강화


라임의 높은 비타민 C 함량은
면역 체계를 자극하여 감기, 독감 및 기타 질병을
예방하고 퇴치하는 데 도움이 됩니다.





소화 건강 개선


라임은 소화관에서 음식을 분해하는 데 도움이 되는
천연 산성도를 가지고 있습니다.

또한 라임의 플라보노이드는
소화액, 담즙 및 산의 분비를 자극합니다.
이러한 플라보노이드의 범람은 또한
장의 평활근 수축인 연동 운동을 자극합니다.





다이어트


라임에서 발견되는 구연산은 천연 지방 연소제입니다.  석회수를 마시면 신진대사가 촉진되어
체중 감량에 도움이 됩니다.




피부 개선 효과


라임의 비타민 C와 플라보노이드는
피부를 젊어지게 하고 빛나게 유지하며
감염으로부터 보호할 수 있습니다.
또한 라임 주스의 항산화제 및 항생 특성은
비타민 C와 플라보노이드의 존재로 인해
체취를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.


괴혈병 예방


괴혈병은 비타민 C가 부족하여 발생합니다.
라임은 비타민 C가 풍부하기 때문에
이 질병을 예방할 수 있습니다.





혈당 조절에 도움


라임에서 발견되는 높은 수준의 수용성 섬유질은
신체의 혈당 흡수를 조절하여
혈당 스파이크의 발생을 줄일 수 있습니다.


라임은 건강하고 많은 이점을 제공하지만
균형 잡힌 식단의 일부로 포함되어야 하며
만병통치약으로 간주되어서는 안 됩니다.






라임의 부작용


라임을 너무 많이 섭취하면
위산 역류나 속쓰림을 유발할 수 있습니다.

일부 사람들은 또한 라임에 알레르기가 있을 수 있으며 라임이나 라임 주스를 만진 다음 피부를 햇빛에 노출하면 피부가 햇빛에 비정상적으로 민감해지고
염증과 수포를 유발할 수 있는 식물광피부염이라는
상태가 발생할 수 있습니다.




라임 껍질의 효능 ​​및 용도


- 라임 껍질에는 플라보노이드를 포함한
항산화제가 풍부하여 항염증 및
면역 강화 효과가 있습니다.

- 또한 아로마 테라피, 청소 제품, 요리 및 제과류에
풍미와 풍미를 더하기 위한 요리 용도로 사용할 수 있는 에센셜 오일을 함유하고 있습니다.

- 라임 껍질은 칵테일을 장식하거나
달콤한 간식으로 설탕에 절이는 데
사용할 수도 있습니다.





댓글