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체리와 타트체리의 효능과 부작용 그리고 하루 적정 섭취량을 알아봐요

잠주5 발행일 : 2023-05-15

체리와 타트체리의 효능과 부작용 그리고 하루 적정 섭취량을 알아봐요

체리 사진

체리의 영양 성분


체리 1컵 (약 154g)의 대략적인 영양소 분포는
다음과 같습니다

- 칼로리: 87
- 수분: 약 90%
- 단백질: 1.4g
- 탄수화물: 22g
- 식이섬유: 2.9g
- 지방: 0.3g
- 당: 17.7g

또한 체리는 다음과 같은
미네랄과 비타민을 공급합니다

- 비타민 A: 일일 권장량의 약 20%
- 비타민 C: 일일 권장량의 약 16%
- 칼슘: 일일 권장량의 약 2%
- 철분: 일일 권장량의 약 2%

체리에는 또한 포타슘, 망간, 구리 등과 같은
다른 중요한 미네랄이 들어있습니다.

포타슘은 심장 건강을 유지하는 데
중요한 역할을 하며, 망간과 구리는 여러 가지
체내 과정에서 필요한 미네랄입니다.





체리의 잠재적인 부작용

 

위장 장애


체리에는 당 알코올의 일종인
소르비톨이 함유되어 있어 특히
다량 섭취 시 복부 팽만감, 가스 및 설사와 같은
소화 문제를 일으킬 수 있습니다.


알레르기


흔하지는 않지만 일부 사람들은
가려움증, 두드러기, 입의 붓기, 호흡 곤란과
심한 경우 아나필락시스와 같은 증상을 일으키는
체리 알레르기가 있을 수 있습니다.



약물과의 상호 작용


체리, 특히 시큼한 체리는 비타민 K가 풍부하여
와파린과 같은 혈액 희석제를 방해할 수 있습니다.
이러한 유형의 약물을 복용 중이라면
의사와 식단에 대해 상의하는 것이 중요합니다.



충치 유발


체리는 모든 과일과 마찬가지로
천연 당분을 함유하고 있습니다.
구강 위생이 유지되지 않으면 이러한
설탕이 충치를 유발할 수 있습니다.



체중 증가


체리는 건강한 과일이지만
칼로리와 천연 당분을 함유하고 있습니다.
적절한 운동과 균형 잡힌 식단 없이 다량을 섭취하면
체중이 증가할 수 있습니다.




체리의 일일 권장 섭취량


나이, 성별, 활동 수준 및 전반적인 건강과 같은
요인에 따라 식이 요구량이 크게 달라질 수 있으므로
매일 섭취해야 하는 체리의 수에 대한
구체적인 지침은 없습니다.

그러나 USDA는 성인이 하루에 1.5~2컵의 과일을
섭취할 것을 권장합니다.
체리 1컵이 약 21개의 체리라는 점을 감안할 때
체리의 합리적인 부분은 일일 과일 섭취량의
일부가 될 수 있습니다.



체리의 효능


체리는 적당히 섭취하면 다음과 같은
다양한 건강상의 이점을 제공합니다.

풍부한 영양소


체리에는 비타민 A와 C, 칼륨, 섬유질을 포함한
필수 영양소가 들어 있습니다.
체리는 또한 항산화제와 항염증 화합물을
함유하고 있습니다.



항산화 및 항염증 특성


달콤한 체리와 시큼한 체리에는
산화 스트레스와 염증을 퇴치하는 데 도움이 되는
항산화제와 항염증 화합물이 풍부하여
심장 질환 및 특정 유형의 암과 같은
만성 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.



더 나은 수면


타트 체리는 수면 조절을 돕는 호르몬인
멜라토닌의 천연 공급원입니다.
일부 연구에 따르면 타트 체리 주스를 섭취하면
수면의 질과 지속 시간이 향상될 수 있습니다.



관절염 및 통풍


일부 연구에 따르면 타트 체리 주스를 섭취하면
신체의 요산 수치를 감소시켜 관절염 및
통풍 증상을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.



운동 회복


타트 체리 주스는 일부 연구에서 회복 속도를 높이고
근육통을 줄이며 격렬한 운동과 관련된 근육 손상을
줄이는 데 도움이 될 수 있다고 제안하기 때문에
운동선수들에게도 인기가 있습니다.



당뇨에 효과 있음


체리는 특히 항산화 물질인 앤토시아닌이 풍부한데,
이는 혈당을 안정화시키고 인슐린 저항성을
줄일 수 있어서 2형 당뇨병 관리에 도움을
줄 수 있습니다.

또한, 체리에는 식이섬유도 많이 포함되어 있습니다.
식이섬유는 혈당 수치가 급격히 상승하는 것을
방지하는 데 도움이 되며, 이는 당뇨병 환자에게
매우 중요한 요소입니다.

그러나 체리만 먹어서 당뇨병을
완전히 치료할 수 있는 것은 아닙니다.
이는 복합적인 치료 전략의 일부로 사용되어야 합니다. 항상 의사나 영양사의 조언을 따르는 것이 중요하며,
개인의 영양 필요성, 알레르기,
그리고 기타 건강 상태 등을 고려해야 합니다.

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