알리신에 대한 모든 것을 알아보아요.
알리신에 대한 모든 것을 알아보아요.
알리신은 마늘에서 추출한 유기황 화합물입니다.
의학적 특성으로 잘 알려져 있으며
건강을 위해 다양한 문화권에서
수세기 동안 사용되었습니다.
알리신의 효능
여러 과학적 연구에 따르면 알리신에는
항균 활성이 있는 것으로 나타났습니다.
대장균과 황색 포도상 구균을 포함한
광범위한 박테리아와 싸울 수 있으며 항진균,
항 바이러스 및 구충제 특성도 있습니다.
항균 효과 외에도 알리신은
심혈관에 도움이 될 수 있습니다.
혈압을 낮추고 콜레스테롤 수치를 낮추며
혈소판 응집을 억제하여 잠재적으로
혈전증의 위험을 줄일 수 있습니다.
또한, 알리신은 또한 항암 특성을
갖는 것으로 여겨집니다.
연구에 따르면 알리신은
암세포의 성장을 차단할 수 있으며
암세포의 사멸로 이어지는 과정인
세포 사멸을 유발할 수도 있습니다.
알리신의 부작용
알리신은 많은 건강상의 이점을 제공하지만
특히 다량 섭취 시 부작용을 일으킬 수도 있습니다.
이러한 부작용에는 메스꺼움, 구토, 설사 및
속 쓰림과 같은 위장 문제가 포함될 수 있습니다.
알리신은 발진, 가려움증, 부기 등의 증상과 함께
일부 사람들에게 알레르기 반응을 일으킬 수도 있습니다.
또한 특정 약물, 특히 HIV/AIDS 및 혈액 희석제에
사용되는 약물을 방해할 수 있습니다.
따라서 특히 약물을 복용 중인 경우
알리신 보충제를 복용하기 전에
의료 서비스 제공자와 상담하는 것이 중요합니다.
알리신이 함유된 음식
마늘은 알리신의 가장 잘 알려지고
가장 흔한 공급원입니다.
마늘 정향을 다지거나 부수거나 씹을 때
알리이나제라는 효소가 방출되어
알리인과 반응하여 알리신을 생성합니다.
양파, 부추, 쪽파와 같은 알리움 계열의
다른 구성원도 알리신을 함유하고 있지만
마늘에 비해 적은 양입니다.
알리신의 항균 원리
알리신의 항균 활성은 화학 구조로 인해
박테리아의 황 함유 효소와 상호 작용할 수 있습니다.
알리신이 이러한 효소를 만나면
정상적인 기능을 방해하여 박테리아의 성장과
번식을 억제합니다.
이러한 항박테리아 특성 때문에
알리신(확장하면 마늘)이 감염에 대한
자연 치료제로 자주 사용됩니다.
그러나 실험실 테스트에서 알리신이
많은 유형의 박테리아를 죽이는 것으로 나타났지만
특히 인간에서 알리신의 완전한 항균 잠재력을
이해하려면 더 많은 연구가 필요합니다.
결론적으로 알리신은
몇 가지 잠재적인 건강상의 이점을 가진
강력한 화합물입니다.
그러나 다른 보충제와 마찬가지로
새로운 보충제 요법을 시작하기 전에
잠재적인 부작용을 고려하고
의료 서비스 제공자와 상담하는 것이 중요합니다.
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