본문 바로가기

냉동 새우로 쉽게 만드는 최고의 새우 요리 레시피

잠주5 발행일 : 2023-09-21




허브와 마늘로 향을 입힌 새우 요리

냉동 새우로 쉽게 만드는 최고의 새우 요리 레시피

 

들어가기 전에..


안녕하세요, 요리 애호가 여러분!
오늘은 간편하게 구할 수 있는 냉동 새우를
활용하여 누구나 쉽게 만들 수 있는
최고의 새우 요리 레시피를 소개하려고 합니다.
지금부터 함께 해볼까요?



재료 소개 및 선택 이유

 

냉동 새우 300g


냉동 새우는 신선한 새우에 비해 보관이 용이하고,
언제든지 사용할 수 있어 편리합니다.

냉동 과정에서 새우의 신선함이 잘 보존됩니다.



마늘 3쪽


마늘은 새우의 담백한 맛을 돋우어주며,
풍미를 더해줍니다.

다진 마늘과 새우의 조합은 실패 없는 조합입니다!



소금 반작은술


소금은 새우의 자연스러운 맛을 끌어내주며,
마늘과의 조합으로 깊은 맛을 생성해줍니다.



후추 약간


후추는 새우 요리에 특별한 향을 추가해줍니다.
약간의 키커를 추가하여 요리의 복잡성을 높입니다.



올리브유 2큰술


올리브유는 새우를 부드럽게 익히며,
고소한 향을 더해줍니다.




익힌 새우의 사진


조리 방법 및 설명


1. 냉동 새우 해동: 냉동 새우는 미리 냉장고에서
자연 해동시킨 후 사용하는 것이 좋습니다.


2. 새우 준비: 새우를 청소하고 껍질을 벗기세요.
껍질을 벗길 때는 새우의 허리를 잡고
꼬리 부분을 잡아당겨 껍질을 벗겨내면 됩니다.


3. 양념하기: 마늘을 잘게 다진 후 새우와 소금,
후추와 함께 잘 섞어주세요.

이 양념이 새우의 담백한 맛을
한층 업그레이드시켜 줍니다.


4. 요리하기: 팬에 올리브유를 두르고 중불에서
새우를 2-3분간 볶아주세요. 올리브유가
새우에 고소한 향을 더해줄 것입니다.

이제 볶은 새우를 따끈한 밥 위에 얹어 먹거나,
신선한 샐러드와 함께 즐겨보세요!


새우의 효능과 부작용 같이 알아보기.

새우

글을 마치며..


냉동 새우로 만든 쉽고
빠른 새우 요리가 완성되었습니다.

이제 집에서도 레스토랑 수준의
새우 요리를 즐길 수 있습니다.

새우요리 초보자도 손쉽게 따라 할 수 있는
이 레시피, 꼭 한 번 시도해 보세요!

댓글