겨자유(머스타드 오일)의 효능과 부작용, 일일 섭취량을 같이 알아보아요.
겨자유(머스타드 오일)의 효능과 부작용, 일일 섭취량을 같이 알아보아요.
겨자유(머스타드 오일)이란 무엇인가요?
머스터드 오일은 겨자씨에서 추출한
자극적이고 향긋한 오일입니다.
인도, 네팔, 방글라데시 요리에 널리 사용되며
약용 역사도 있습니다.
영양 성분
머스타드 오일은 주로 단일불포화지방과
다중불포화지방으로 구성되어 있으며
포화지방은 적습니다.
일부 주요 구성 요소는 다음과 같습니다.
- 단일 불포화 지방(올레산)
- 다불포화 지방(리놀레산 및 알파-리놀렌산)
- 비타민 E
- 오메가-3 및 오메가-6 지방산
머스타드 오일 발연점(인화점)
머스타드 오일의 발연점은 약 250°C(482°F)입니다.
이것은 튀김과 같은 고온 요리에 적합합니다.
겨자유(머스타드 오일)의 효능
소염 특성
오메가-3 함량으로 인해
염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
항박테리아 및 항진균제
머스타드 오일은 전통적으로
박테리아 및 진균 감염을 퇴치하는 데
사용되었습니다.
순환 및 소화
머스타드 오일 마사지는 혈액 순환을 개선하고
소비 시 소화를 도울 수 있다고 믿어집니다.
피부 및 모발 관리
천연 보습제로 사용되며
모발 성장을 촉진하는 것으로 알려져 있습니다.
겨자유(머스타드 오일)의 부작용
피부 자극
일부 사람들은 머스타드 오일을 국소적으로 사용할 때
피부 자극을 경험할 수 있습니다.
알레르기 반응
겨자에 알레르기가 있는 사람은
이 오일을 피해야 합니다.
폐 문제
머스타드 오일을 가열할 때 발생하는
연기를 흡입하면 폐를 자극하고
기침을 유발할 수 있습니다.
겨자유(머스타드 오일)의 일일 권장 섭취량
머스타드 오일에 대해 보편적으로 합의된
일일 섭취량은 없지만 다른 오일과 마찬가지로
적당히 섭취하는 것이 가장 좋습니다.
균형 잡힌 식단에 포함된다면
하루에 1~2 테이블스푼은
대부분의 성인에게 안전해야 하지만
다른 공급원의 전반적인 지방 섭취량도
고려해야 합니다.
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