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남성과 여성 모두에게 좋은 부추의 효능과 부작용을 알아보아요.

잠주5 발행일 : 2023-06-24

남성과 여성 모두에게 좋은 부추의 효능과 부작용을 알아보아요.

부추의 영양 성분


부추는 영양소가 풍부하고
다양한 건강상의 이점을 제공합니다.

부추 1온스(약 2큰술)에는 다음이 포함됩니다.

- 칼로리: 10
- 단백질: 0.6g
- 지방: 0.1g
- 탄수화물: 2.5g
- 섬유질: 0.2g
- 비타민 K: RDI의 204%
- 비타민 C: RDI의 48%
- 비타민 A: RDI의 44%
- 엽산: RDI의 26%
- 칼슘: RDI의 6%
- 칼륨: RDI의 3%





부추의 효능

항산화 물질이 풍부


부추에는 비타민 A, 비타민 C, 알리신과 같은
고농도의 항산화 물질이 들어 있습니다.

이들은 자유 라디칼에 의한 손상으로부터
세포를 보호하여 잠재적으로 암 및 심장병과 같은
만성 질환의 위험을 줄입니다.




뼈 건강 지원


부추에서 발견되는 비타민 K는
골밀도와 무결성을 촉진하여 뼈 건강을 돕습니다.
뼈의 광물화에 필요한 오스테오칼신이라는
단백질 생산에 중요합니다.





심장 건강에 좋음


부추의 알리신은 콜레스테롤을 낮추고
혈압을 낮추어 전반적인 심장 건강을 증진시키는
것으로 알려져 있습니다.

부추에는 또한 심장 박동수와 혈압을 조절하는 데
도움이 되는 칼륨이 포함되어 있습니다.




눈 건강에 도움이 될 수 있음


부추의 비타민 A 함량이 높으면
건강한 시력을 유지하고 노화 관련
황반 변성의 위험을 줄일 수 있습니다.




당뇨병 환자에게 이로움


부추에는 혈당 수치 조절에 도움이 되는
알리신이 함유되어 있습니다.

이로 인해 차이브는 당뇨병이 있거나
질병이 발병할 위험이 있는 사람들에게
잠재적으로 유익합니다.




남자 성기능과 피로해소


그리고 알리신 성분이 티아민의 흡수를 촉진하고,
체내에서 알리티아민을 형성해
남성 성기능과 피로해소 효과를 나타냅니다.



여성 건강


골파는 풍부한 철분과 엽산 공급원으로 건강한
태아의 발달을 돕기 때문에 임산부에게 특히 중요합니다.






부추의 부작용


부추는 일반적으로 음식 양으로 섭취할 때
대부분의 사람들에게 안전하지만
일부 사람들은 알레르기 반응을 경험할 수 있습니다.

양파, 마늘 또는 알리움 계열의 다른 구성원에
알레르기가 있는 사람도 부추에 반응할 수 있습니다.

과다 섭취는 일부 개인에게
소화 불량을 유발할 수 있습니다.




부추 하루 섭취량

부추에 대한 특정 권장 일일 섭취량은 없습니다.
그러나 그들은 종종 허브나 고명으로 사용되므로
일반적인 섭취량은 하루에 티스푼에서
몇 스푼까지 다양합니다.

부추는 균형 잡힌 식단의 일부이며
최적의 건강을 위해 다양한 다른 과일 및 채소와 함께
섭취해야 한다는 점에 유의하는 것이 중요합니다.

부추는 비타민 K가 풍부하기 때문에
혈액 희석제(와파린 등)를 복용 중인 경우
비타민 K가 풍부한 음식 섭취를 모니터링해야 합니다.
이러한 약물과 상호 작용하여
효능에 영향을 줄 수 있기 때문입니다.

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