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파슬리의 효능과 부작용, 그리고 말린 파슬리의 효능까지 모두 알아보아요.

잠주5 발행일 : 2023-11-13

파슬리의 효능과 부작용, 그리고 말린 파슬리의 효능까지 모두 알아보아요.

파슬리는 요리에 자주 사용되는 허브로,
특유의 향과 맛으로 많은 음식에 풍미를 더합니다.

이번 포스팅에서는 파슬리의 영양성분과
효능, 부작용, 보관 방법, 유통 기한,
하루 권장 섭취량, 그리고 말린 파슬리의 효능에 대해
자세히 살펴보겠습니다.



파슬리의 영양성분 (USDA 기준)


1컵(60g)의 파슬리는
다음과 같은 영양소를 함유하고 있습니다:

  • 칼로리: 22칼로리
  • 지방: 0.47g
  • 나트륨: 33.6mg
  • 탄수화물: 3.8g
  • 섬유질: 2g
  • 당류: 0.51g
  • 단백질: 1.8g
  • 비타민 A: 28% (252.6mcg RAE)
  • 비타민 C: 89% (79.8mg)
  • 비타민 K: 820% (984mcg)
  • 철분: 21% (3.7mg)
  • 칼슘: 6% (82.8mg)
  • 칼륨: 7% (332.4mg)
  • 마그네슘: 7% (30mg)
  • 인: 3% (34.8mg)
  • 아연: 6% (0.64mg)
  • 구리: 10% (0.09mg)
  • 망간: 4% (0.1mg)
  • 셀레늄: 0.06mcg




낫또의 효능과 부작용을 알아보아요.

파슬리의 효능

 

1. 유방암 예방


파슬리에 있는 아피제닌은 유방암 치료에
유망한 비독성 물질로 연구되고 있습니다.


2. 염증 감소


항산화제 함유로 관절염 등
염증성 질환의 위험 감소에 도움을 줍니다.


3. 피부 노화 방지


비타민 C 함유로 콜라겐 생성을 촉진하고,
주름과 세세한 선의 완화에 도움을 줍니다.


4. 뼈 건강 강화


비타민 K가 뼈 건강과 강도 유지에 중요합니다.


5. 소화 촉진


소화 개선과 팽창 감소에 도움을 줍니다.


6. 구취 제거


천연 구취제로서 마늘 또는 양파 섭취 후
구취 제거에 효과적입니다.


7. 방광염 완화


요로 감염 및 신장 및 방광 결석 치료에 사용됩니다.


8. 심장 질환 예방


엽산이 심장 질환 위험 감소에 기여합니다.


9. 눈 건강 증진


식물성 비타민 A가 눈 건강 유지에 도움을 줍니다.




파슬리의 부작용

 

파슬리 오일 부작용


두통, 어지러움, 균형 상실, 경련,
신장 손상 등이 발생할 수 있습니다.


임산부 주의


파슬리는 임신 중에 사용하지 않는 것이 좋습니다.


약물 상호작용


혈액 희석제를 복용하는 사람들은 파슬리에 함유된
비타민 K의 높은 함량으로 인해 주의해야 합니다.



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말린 파슬리의 효능

 

1. 항균 효과


살모넬라와 리스테리아와 같은
세균의 성장을 억제합니다.


2. 혈당 조절


혈당 수치를 낮추는 데 도움을 줍니다.


3. 심혈관 건강 증진


심장 질환 예방에 도움을 줍니다.


4. 여성 생리 조절


에스트로겐 생산을 균형있게 조절합니다.


5. 강력한 항염증 효과


관절염을 겪는 사람들에게 도움이 됩니다.

6. 플라보노이드 함유


만성 질환의 위험 감소에 기여합니다.


7. 눈 건강 증진


망막 변성 및 AMD 위험 감소에 도움을 줍니다.


8. 피부 노화 방지


콜라겐 생산을 촉진하고,
주름 및 세세한 선을 완화합니다.


9. 신장 결석 예방


신장 결석 형성을 방지합니다.


10. 뼈 건강 강화


뼈 밀도 개선과 골절 위험 감소에 기여합니다.




파슬리 하루 권장 섭취량


하루에 몇 줄기에서 한 줌 정도의
파슬리를 섭취하는 것이 적당합니다.

일일 권장량은 명확하게 정해져 있지 않으나
과다 섭취는 피해야 합니다.



파슬리의 보관 방법과 유통 기한

 

보관 방법


파슬리는 냉장고에 보관하는 것이 좋으며,
신선함을 유지하기 위해 젖지 않게
하는 것이 중요합니다.


유통 기한


냉장고에서 신선한 파슬리는
대략 1주일 정도 보관할 수 있습니다.

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