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참기름에 대한 모든 것을 알아보아요.

잠주5 발행일 : 2023-08-22



참기름에 대한 모든 것을 알아보아요.

참기름이란 무엇인가요?


참기름은 참깨의 씨앗에서 추출됩니다.
풍부하고 고소한 맛과 다양한 용도로 인해
수천 년 동안 다양한 요리의 주요 요리였습니다.




참기름의 특징

 

맛과 향


참기름은 풍부하고 고소한 맛과
향기로운 향으로 유명하며 요리의 맛을 즉각적으로
향상시킬 수 있습니다.


색상


색상은 연한 노란색(연한 품종)부터
진한 갈색 또는 호박색(구운 품종)까지 다양합니다.


유통기한


일반적으로 유통기한은 6~12개월이지만,
시판되는 병의 유통기한을
항상 확인하는 것이 좋습니다.





참기름의 영양 성분


테이블스푼당 대략적인 분석은 다음과 같습니다.

- 칼로리: ~120kcal
- 총 지방량: 14g
- 포화지방: 2g
- 단일불포화지방: 5.4g
- 고도불포화지방: 5.6g
- 비타민 E 및 B: 미량으로 존재합니다.





참기름의 효능과 장점

 

1. 항산화제 특성


참기름에는 세포 손상과 노화를 담당하는
신체의 자유 라디칼을 중화하는 데 도움이 되는
항산화제인 세사몰과 세사민이 포함되어 있습니다.



2. 항염증제


이 성분은 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 되며
잠재적으로 관절염과 같은 상태를 돕습니다.



3. 심장 건강


다중 불포화 지방과 리그난과 같은 화합물이
풍부한 참기름은 건강한 혈압과
콜레스테롤 수치를 유지하고
심혈관 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.



4. 뼈 건강


참기름은 뼈 형성과 골밀도 유지에
중추적인 역할을 하는 칼슘과 아연의 공급원입니다.



5. 구강 건강


참기름을 사용한 "오일 풀링"과 같은
전통적인 방법은 입안의 유해 박테리아를 줄여
구강 위생을 개선할 수 있습니다.



6. 피부 건강


비타민 E를 포함한 풍부한 영양 성분으로 인해
탁월한 보습제 역할을 합니다.

또한 습진이나 건선과 같은 질환에도
도움이 될 수 있습니다.



7. 소화 건강


참기름은 완하제 역할을 할 수 있으며
변비 예방 및 치료에 도움이 됩니다.



8. 모발 건강


오일은 모근을 강화하고 모발 성장을 촉진하며
비듬을 퇴치할 수 있습니다.



9. 상처 치유


참기름은 항염증 및 항균 특성으로 인해
상처 치유 과정을 촉진하는 것으로 알려져 있습니다.



10. 정신 건강


연구에 따르면 참기름에는
스트레스와 불안을 줄이는 데 도움이 되는
진정 효과가 있는 것으로 나타났습니다.




참기름의 부작용 및 단점


참기름은 일반적으로 섭취하기에 안전하지만
과도하게 섭취하면 체중 증가로 이어질 수 있습니다.
일부 개인은 참깨에 알레르기가 있을 수도 있으므로
주의하는 것이 중요합니다.





참기름과 들기름의 차이점


둘 다 요리에 필수적이지만
서로 다른 식물에서 파생됩니다.

참기름은 더 가볍고 고소한 맛이 나는 반면,
들기름은 더 깊고 더 강한 맛을 가지고 있습니다.
또한 영양 성분도 다릅니다.




참기름 보관법


- 항상 서늘하고 어두운 곳에 보관하세요.

- 산화를 방지하려면 밀폐용기나
병을 사용하는 것이 중요합니다.

- 냉장보관하시면 유통기한을 연장할 수 있으나,
굳을 수도 있으니 실온에 다시 꺼내어 사용해 주세요.




참기름 과열을 피해야 하는 이유


참기름은 적당한 발연점을 가지며
200도씨 이상 과열되면
유익한 화합물이 분해되고 발암물질인 벤조피린이
생성되고 산패됩니다.

이러한 이유로 튀김용보다는 마무리용 오일이나
가벼운 볶음용으로 자주 사용됩니다.

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