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레몬즙을 가장 효율적으로 뽑는 방법 6가지와 레몬즙 먹는법! 알아보아요

잠주5 발행일 : 2024-07-09

레몬즙을 가장 효율적으로 뽑는 방법 6가지와 레몬즙 먹는법! 알아보아요

레몬은 비타민 C가 제일 풍부한 과일같지만, 다른 과일들과 비교했을 때 그 함량이 더 적은 편이에요. 한 개의 레몬에는 약 30~40mg의 비타민 C가 들어 있습니다. 반면, 오렌지는 중간 크기 한 개에 약 70mg의 비타민 C를 함유하고 있어요.

레몬즙을 뽑아내는 일은 생각보다 쉽지 않잖아요.
실제로 레몬즙을 최대한 많이, 그리고 쉽게 뽑아내는 데는 몇 가지 요령이 필요해요.

오늘은 집에서 간단히 할 수 있는 레몬즙 추출 방법들을 소개할게요.

각 방법을 활용하면 레몬의 즙을 더 많이, 더 효율적으로 뽑아낼 수 있답니다. 그럼 자세히 알아볼게요!



레몬즙을 가장 효율적으로 뽑는법

 

  1. 레몬을 굴려서 부드럽게 하기: 레몬을 자르기 전에 주방 카운터나 도마 위에 놓고 손바닥으로 굴려주세요. 이렇게 하면 레몬 내부의 섬유질이 부드러워지면서 더 많은 즙이 나오게 돼요. 굴리는 과정에서 레몬 속의 작은 주머니들이 터져서 손으로 짤 때도 더 많은 양의 레몬즙을 얻을 수 있답니다.
  2. 전자레인지에 잠깐 돌리기: 레몬을 전자레인지에 10~20초 정도 돌려보세요. 돌리기 전에 레몬을 반으로 자르면 더 좋아요. 전자레인지에 잠깐 돌리면 레몬 내부의 과즙이 더 쉽게 나오는데, 이는 열에 의해 레몬의 세포벽이 약해져서 즙이 더 잘 나오게 되기 때문이에요.
  3. 포크를 사용하기: 레몬을 반으로 자른 후, 포크를 사용해 과육을 찔러가며 즙을 짜보세요. 포크로 과육을 찌르면 레몬즙이 더 많이 나오게 돼요. 포크가 레몬의 섬유질을 부수면서 즙이 더 쉽게 나오게 되죠. 이렇게 하면 손으로 짤 때보다 더 많은 양의 레몬즙을 얻을 수 있어요.
  4. 즙 짜는 도구 사용하기: 레몬즙을 자주 사용한다면, 핸드 프레서나 전동 레몬즙 짜는 기계를 사용해보세요. 이 도구들을 사용하면 손쉽게 많은 양의 레몬즙을 얻을 수 있어요. 특히 전동 기계를 사용하면 적은 힘으로도 많은 양의 레몬을 짤 수 있답니다. 핸드 프레서도 손으로 짜는 것보다 더 많은 양의 레몬즙을 추출할 수 있어요.
  5. 레몬을 여러 방향으로 자르기: 레몬을 반으로 자르기보다 세로로 길게 자른 후 즙을 짜보세요. 이렇게 하면 레몬 내부의 더 깊은 부분까지 쉽게 접근할 수 있어요. 다양한 각도로 자르면 레몬의 모든 부분을 활용할 수 있어서 더 많은 양의 즙을 얻을 수 있답니다.
  6. 씨 제거하기: 레몬을 자를 때 미리 씨를 제거해 두면 즙을 짤 때 씨가 섞이지 않아 더 편리해요. 씨를 미리 제거하면 즙을 짜는 과정에서 걸러내는 번거로움을 줄일 수 있어서 레몬즙을 더 효율적으로 얻을 수 있죠. 주스나 드레싱을 만들 때 특히 유용해요.


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이렇게 뽑아낸 레몬즙 언제 먹는게 좋을까?


레몬즙은 아침에 공복 상태에서
따뜻한 물에 타서 마시는 것이 가장 좋아요.

이렇게 하면 소화를 돕고, 몸의 신진대사를 촉진하며, 면역력을 강화하는 데 도움이 됩니다.

따뜻한 물에 레몬즙을 타서 마시면 비타민 C 섭취가 늘어나고, 체내 독소 배출을 촉진해 피부 건강에도 좋아요.

또한, 레몬즙은 샐러드 드레싱으로 사용하거나
생선 요리에 뿌려서 상큼한 맛을 더하는 데도 좋습니다. 요리에 사용할 때는 신선한 레몬즙을 바로 짜서
사용하는 것이 가장 좋답니다~


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