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놀라운 오이의 효능과 부작용, 칼로리와 오이의 하루 섭취량 알아보기

잠주5 발행일 : 2023-05-22

오이 사진

오이의 효능

 

오이는 매우 유익하고 다재다능한 야채입니다.
그들은 비타민, 미네랄, 식이 섬유 및
항산화제를 포함하여 수많은 건강상의
이점을 제공하는 독특한 영양소 조합을
가지고 있습니다.


다음은 오이의 몇 가지 중요한 이점입니다.

 

수분 공급


오이는 약 95%가 물로 구성되어 있어
특히 더운 여름에 수분 공급을 촉진하는
데 탁월한 선택입니다.



영양소 풍부


소량의 비타민 B1, B2, B3, B5, B6, 비타민 C와
마그네슘, 칼륨, 망간, 철분을 함유하고 있습니다.

오이에 있는 이러한 영양소의 양이 많지는 않지만
여전히 이러한 영양소의 전반적인
섭취에 기여할 수 있습니다.



항산화제


오이에는 플라보노이드와 탄닌을 포함한
항산화제가 함유되어 있어 자유 라디칼로 인한
손상을 예방할 수 있습니다.



체중 관리


오이는 칼로리가 낮고 수분 함량이 높기 때문에
체중 감량을 원하는 사람들에게
완벽한 식품이 될 수 있습니다.

그들은 식사량을 늘리고
배고픔을 줄일 수 있습니다.



피부 건강


오이의 수분 공급 특성은
피부 건강에도 도움이 될 수 있습니다.
그들은 냉각 효과가 있으며
자극받은 피부를 진정시키는 데
도움이 될 수 있습니다.

오이 조각은 종종 눈 주위의 붓기를 줄이기 위한
가정 요법으로 사용됩니다.



오이의 부작용


오이의 많은 이점에도 불구하고
일부 사람들은 부작용을 경험할 수 있습니다.

이들은 일반적으로 드물고 대부분
과도한 섭취로 발생합니다.

 

알레르기 반응


비교적 드물기는 하지만
일부 사람들은 오이에 알레르기가 있을 수 있습니다.
증상으로는 가려움증, 부기, 호흡 곤란 등이 있습니다.



소화 문제


오이에는 일부 사람들에게
소화 불량을 일으킬 수 있는 화합물인
쿠커비타신이 포함되어 있습니다.

또한 높은 수분 함량은 잠재적으로
위산을 희석시켜 일부 개인의 소화에
부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.



독성


오이의 껍질과 바깥층은
유기농이 아닌 일반 방식으로 재배된 경우
상대적으로 높은 수준의 살충제를 함유하고 있습니다.

이러한 살충제는 다량 섭취할 경우
해로울 수 있습니다.



오이의 칼로리


오이는 칼로리가 매우 낮습니다.
얇게 썬 오이 1컵(약 52g)에는
약 8칼로리만 들어 있습니다.

이 저칼로리 함량으로 오이는
특히 체중 감량을 시도하는 사람들에게
균형 잡힌 식단에 큰 도움이 됩니다.



오이의 하루 권장 섭취량


오이는 야채이고 균형 잡힌 식단으로
자유롭게 먹을 수 있기 때문에
공식 권장 일일 섭취량은 없습니다.

그러나 다른 음식과 마찬가지로 오이는
다양한 과일과 채소를 혼합하여
다양한 영양소를 보장하는 다양하고
균형 잡힌 식단의 일부로 섭취해야 합니다.

 

오이는 수많은 건강상의 이점을 제공하지만
필요한 모든 영양소를 포함하고 있지는 않습니다. 따라서 매일 오이를 즐길 수는 있지만

식이 섭취의 유일한 기준이
되어서는 안 됩니다.


결론적으로 오이는
상쾌하고 영양가가 풍부하며
모든 식단에 다양하게 추가됩니다.

가장 일반적으로 샐러드에서
신선하게 섭취되지만 톡 쏘는 맛을 내기 위해
절이거나 수분 공급 음료를 위해
주스로 만들 수도 있습니다.

알레르기가 있거나
특히 민감하지 않은 한 오이는
정기적인 식사의 일부가 될 수 있습니다.

그러나 잠재적인 살충제 노출을
최소화하기 위해 항상 철저히 씻거나
유기농 제품을 구입하는 것을 잊지 마세요!

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