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과일의 왕 망고의 효능과 부작용, 망고 껍질 효과, 칼로리 모두 알아보기

잠주5 발행일 : 2023-05-19

망고

망고의 효능


망고는 종합적인 건강을 증진시키는 역할을 하는 비타민, 미네랄 및 항산화제가 풍부한 과일입니다.

 

비타민과 미네랄 풍부


망고는 비타민 A와 C가 풍부합니다.
또한 칼륨과 마그네슘과 같은
필수 미네랄도 함유하고 있습니다.

이러한 영양소는 면역 기능, 심장 건강, 시력 및
성장에 필수적입니다.



풍부한 섬유질


망고에는 소화를 돕고 배고픔을 조절하는 데
도움이 되는 섬유질 함량이 높습니다.



산화 방지제


망고에는 심장 질환 및 암과 같은
만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는
항염증 및 항산화 특성으로 알려진 화합물인
망기페린을 포함한 항산화제가 풍부합니다.



눈 건강 증진


망고에 함유된 높은 수준의 비타민 A와
베타카로틴은 눈 건강에 유익하며
노화와 관련된 황반 변성을 예방할 수 있습니다.




망고의 부작용


망고는 일반적으로 대부분의 사람들에게
안전하고 유익하지만 다른 것과 마찬가지로
과도하게 섭취하거나 알레르기가 있는 경우
잠재적인 부작용이 있을 수 있습니다.

 

알레르기


망고에 알레르기가 있는 사람, 특히 포이즌 아이비, 포이즌 오크, 포이즌 옻나무에서 발견되는 유성 수지인
우루시올에 민감한 사람들이 있습니다.



높은 당분


망고는 설탕이 많으며 과도한 섭취는
혈당 수치를 급상승시킬 수 있으며 특히 당뇨병을
관리하는 사람들에게 문제가 됩니다.



가능한 소화 문제


섬유질 함량이 높기 때문에 망고를 과도하게 섭취하면
팽만감, 가스 및 위장 불편과 같은 소화 문제가
발생할 수 있습니다.




망고의 칼로리 함량


정확한 칼로리 함량은
과일의 크기와 종류에 따라 다를 수 있지만
평균적으로 망고 한 컵(165g)은
약 99칼로리를 제공합니다.

그것은 탄수화물 25g, 섬유질 2.6g, 지방 0.6g, 단백질 1.4g, 설탕 22.5g을 함유하고 있습니다.  

따라서 망고는 믿을 수 없을 정도로 영양가가
높지만 칼로리 섭취량을 관찰하고 있다면
망고의 당 함량을 고려해야 합니다.




망고 껍질의 효과


대부분의 사람들이 망고 껍질을 버리지만
사실 망고 껍질은 먹을 수 있고
영양분과 섬유질이 풍부합니다.

그러나 껍질이 거칠고
특히 맛이 좋지 않을 수 있습니다.
일부 연구에 따르면 망고 껍질에는
항암 특성이 있는 것을 포함하여
파이토케미칼과 항산화제가 풍부합니다.

하지만 주의할 점은 망고 껍질이
어떤 사람들에게는 피부염을
일으킬 수 있다는 것입니다.

또한 특히 유기농으로 재배하지 않은 망고를
섭취하기 전에 완전히 씻어서 살충제 잔류물을
섭취하지 않도록 하는 것이 중요합니다.

결론적으로 망고는 맛있는 맛뿐만 아니라
건강에도 좋은 열대의 보물입니다.

부분 조절에 대한 신중한 접근 방식을 통해
이 과일은 균형 잡힌 식단에 환상적인
추가가 될 수 있습니다.

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