공복에 먹으면 안 좋은 음식과 공복에 먹으면 좋은 음식들을 알아보아요.
공복에 먹으면 안 좋은 음식과 공복에 먹으면 좋은 음식들을 알아보아요.
공복에 피해야 할 음식
매운 음식
공복에 매운 음식을 먹으면 위염, 소화불량 등
다양한 문제가 발생할 수 있습니다.
강한 향신료는 위벽을 자극하여 불편함이나
통증을 유발할 수 있습니다.
단 음식 또는 음료수
패스트리나 탄산음료와 같이
설탕 함량이 높은 음식이나 음료는
혈당 수치를 갑자기 급상승시킬 수 있습니다.
시간이 지남에 따라 이것은 하루 종일 에너지와
기분의 변동으로 이어질 수 있습니다.
커피
일반적인 아침 음료임에도 불구하고
공복에 마시는 커피는
산도와 속 쓰림을 유발할 수 있습니다.
그것은 위산 분비를 자극하여
배탈이나 팽만감을 유발할 수 있습니다.
감귤류 과일
일반적으로 건강하지만
감귤류에는 산이 포함되어 있어 단독 섭취 시
위벽을 자극하여 속 쓰림, 위염 또는
궤양을 유발할 수 있습니다.
생채소
오이나 토마토와 같은 생채소는 굵은 섬유질이 많아
공복에 부담을 주어 가스, 복통, 속 쓰림을
유발할 수 있습니다.
공복에 먹으면 좋은 음식
반대로 공복에 먹으면 좋은 음식들을 알아보겠습니다.
수박
수분과 영양소가 풍부한 수박은
아침에 가장 먼저 먹기 좋은 음식입니다.
몸에 수분을 공급하고 소화를 촉진하는
데 도움이 됩니다.
오트밀
오트밀은 염산이 위벽을 손상시키는 것을
방지할 수 있는 위벽에 보호막을 형성합니다.
또한 포만감을 유지하는 섬유질로 가득 차 있습니다.
블루베리
항산화 수치가 높은 것으로 알려진 블루베리는
아침에 섭취하면 신진대사를 촉진하고
혈압을 조절할 수 있습니다.
계란
풍부한 단백질 공급원이며
에너지 수준을 안정적으로 유지하는 동시에
포만감을 유지하여 나중에 과식할 가능성을 줄여줍니다.
견과류
견과류는 위장의 pH 균형을 바로잡고
소화를 촉진하는 데 도움이 되므로
아침 간식으로 좋은 선택이 될 수 있습니다.
모든 사람의 신체는 다양한 유형의 음식에
다르게 반응한다는 점을 기억하세요.
항상 몸이 어떻게 반응하는지 주의를 기울이고
그에 따라 식단을 조정하는 것이 가장 좋습니다
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