철분을 이해하고, 철분이 많은 음식에 대해서 알아보아요.
철분을 이해하고, 철분이 많은 음식에 대해서 알아보아요.
소개
최적의 인간 건강에 필요한
중요한 미네랄인 철분은 수많은 생리적 기능에서
중요한 역할을 하기 때문에
영양 과학에서 주목을 받고 있습니다.
철분은 생명에 필수적입니다.
그것은 폐에서 신체 조직으로 산소를 운반하는
적혈구의 단백질인 헤모글로빈과
근육에 산소를 공급하는 단백질인
미오글로빈의 일부를 형성합니다.
또한 에너지 생산, 면역 기능 및 DNA 합성에
중추적인 역할을 합니다.
철분이란? 일일 섭취량과 같이 알아보기
철분은 헴철과 비헴철의
두 가지 형태로 제공됩니다.
헴철은 붉은 육류, 생선 및 가금류와 같이
원래 헤모글로빈을 함유한
동물성 식품에서 발견됩니다.
당신의 몸은 이러한 음식에서
가장 많은 철분을 흡수합니다. 반면에 비헴철은
곡물, 콩, 채소, 과일, 견과류, 씨앗과 같은
식물성 식품에서 발견됩니다.
철분의 일일 권장 섭취량은 다를 수 있습니다.
일반적으로 남성과
폐경 후 여성은 하루 8mg을 목표로 하는 반면
월경 중인 여성은 18mg을 목표로 해야 합니다.
그러나 임신 중이거나
특정 건강 상태가 있는 사람과 같은 특정 집단에서는
철분 요구량이 더 높을 수 있습니다.
철분이 풍부한 식품
살코기 및 해산물
육류, 특히 쇠고기 및 양고기와 같은
붉은 육류에는 헴철이 풍부합니다.
간과 같은 내장육은 특히 철분이 많습니다.
굴, 조개, 참치를 포함한 해산물도
상당한 양의 헴철을 제공합니다.
가금류
철분이 붉은 육류만큼 높지는 않지만
가금류는 이 필수 미네랄의 좋은 공급원입니다.
콩과 렌즈콩
이들은 비헴철의 훌륭한 공급원입니다.
Chickpeas, 렌즈 콩 및 콩은 모두 좋은 선택입니다.
짙은 녹색 잎 채소
시금치, 케일, 콜라드 그린은 다른 많은 영양소와 함께
비헴철로 가득 차 있습니다.
시리얼 및 빵
많은 아침용 시리얼, 곡물 및 빵에
철분이 강화되어 있습니다.
견과류 및 씨앗류
특히 호박, 참깨 또는 아마씨, 캐슈넛, 잣,
해바라기씨에 철분이 풍부합니다.
두부와 템페
이 콩 제품은 비헴철의 좋은 공급원입니다.
말린 과일
살구, 건포도, 무화과 등.
비타민 C는 비헴철의 흡수를 촉진하는 데
도움이 될 수 있습니다.
따라서 감귤류, 딸기, 피망, 브로콜리와 같은
비타민 C가 풍부한 식품과 함께 비헴철 공급원을
섭취하는 것이 도움이 될 수 있습니다.
결론
철분은 에너지 생산에서 면역 방어에 이르기까지
신체의 광범위한 기능을 가진 필수 미네랄입니다.
식단에 철분이 풍부한 식품을 균형 있게 선택하면
일일 철분 요구량을 충족하여 최적의 건강과
웰빙을 증진할 수 있습니다.
그러나 항상 균형이 중요하며
지나치게 높은 수준의 철분은 해로울 수 있음을
기억하세요!
철분을 충분히 섭취하지 않거나
너무 많이 섭취하고 있다고 생각되면
의료 전문가와 상담하는 것이 가장 좋습니다.
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