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가보스(카보스)의 효능과 부작용 그리고 먹는 방법까지 알아보아요.

잠주5 발행일 : 2023-08-30



가보스(카보스)의 효능과 부작용 그리고 먹는 방법까지 알아보아요.

카보스(カボス, 臭橙)란 무엇인가요?


카보스(カボス, 臭橙)는 일본이 원산지인 감귤류로,
특히 오이타현에서 재배됩니다.

생선회 조미료로 자주 사용되며
소스 및 기타 요리의 맛을 내는 데에도 사용됩니다.

열매는 라임과 비슷하며
독특하고 시큼한 맛이 있습니다.우리에게는
생소하지만 주로 훠궈에 자주 보이는 과일이
이 카보스(가보스)입니다.



카보스의 특징


카보수는 덜 익었을 때는 녹색이지만
완전히 익으면 노란색으로 변합니다.

향기로운 향과 높은 과즙 함량으로 인해
높은 평가를 받고 있습니다.





카보스의 효능

 

면역 체계 강화


비타민 C는 면역 체계를 강화하는데 도움을 줍니다.
  


소화기능 개선


섬유질이 풍부하여 소화를 돕고
변비를 예방할 수 있습니다.



항산화 작용


카보수는 항산화 물질이 풍부하여
노화 방지와 피부 건강에 좋을 수 있습니다.



심장 건강


시트러스류는 심장 건강에 도움을 주는
물질들을 함유하고 있을 수 있습니다.



안티인플레이머토리 (항염증성)


일부 연구에서 시트러스류의
항염증 효과가 제시되었습니다.



혈당 관리


섬유질과 저 지방 함량은
혈당 수치를 안정화하는데 도움이 될 수 있습니다.



스트레스 완화


비타민 C는 스트레스 호르몬 코르티솔의 수치를
감소시킬 수 있습니다.




카보스의 부작용


카보스를 너무 많이 섭취하면 산성으로 인해
소화 문제가 발생할 수 있습니다.

감귤류 알레르기가 있는 사람은 피하는 것이 좋습니다.




일일 권장 섭취량


카보스에 대한 표준화된 일일 섭취량은 없지만
산도가 높기 때문에 적당량을 섭취하는 것이 좋습니다.




섭취방법


카보스는 일본에서 요리를 장식하거나
식초 또는 레몬 대용으로 가장 일반적으로 사용됩니다.  

생선 요리에 짜서 먹거나 소스에 첨가하거나
칵테일과 같은 음료에 사용할 수 있습니다.

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