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파인애플청 효능과 부작용 알아보아요

잠주5 발행일 : 2024-06-27

파인애플청 효능과 부작용 알아보아요

파인애플

파인애플청은 달콤하면서도 상큼한 맛이 일품인
디저트로, 무더운 여름이나 상쾌한 기분을
원할 때 즐기기 좋은 아이템이에요.

집에서 쉽게 만들 수 있는 파인애플청은
신선한 파인애플을 설탕에 절여 만든 과일청으로,
톡 쏘는 맛과 향이 매력적이죠.

다채로운 요리와 음료에 활용할 수 있어
요리 초보자부터 전문가까지
누구나 애용하는 비법 중 하나랍니다.

오늘은 파인애플청의 매력과 효능,
그리고 부작용 자세히 알아보아요~

 

파인애플청 효능


파인애플청은 정말 많은 장점이 있어요.
일단, 파인애플 자체에 비타민 C가
아주 많이 들어 있어서 면역력 향상에 큰 도움이 돼요.

감기 같은 일상적인 질병을 예방하는 데도 좋고요.
그리고 파인애플에는 브로멜라인이라는
효소가 있어서 소화를 도와준답니다.

식사 후 속이 더부룩할 때 파인애플청에
물 한 잔 섞어 마시면 정말 속이 편해져요.

게다가 염증도 줄여주는 효과가 있어서,
운동 후에 마시면 피로 회복에도 도움이 된답니다.
건강을 생각한다면 파인애플청을 꾸준히 드셔보세요!

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파인애플청 부작용


물론 좋은 점만 있는 건 아니에요.
파인애플청도 너무 많이 먹으면
부작용이 있을 수 있어요.

파인애플은 산도가 높은 과일이라서,
위가 약한 사람들은 위산 역류를 겪을 수 있거든요.

특히 공복에 마시면 더 심할 수 있으니까 조심해야 해요. 또 파인애플 자체에 당분이 많아서,
당뇨가 있는 분들은 주의가 필요해요.
너무 많이 마시면 혈당이 올라갈 수 있거든요.


파인애플청 하루 적정 섭취량은?


파인애플청은 맛도 좋고 건강에도 여러모로
유익하지만 설탕이 들어가 있는 만큼
적정량을 지키는 것이 중요해요.

하루에 약 2~3 스푼 정도가 적당합니다.
이 정도면 비타민 C와 브로멜라인 등의
유익한 성분을 충분히 섭취할 수 있으면서도,
당분 과다 섭취를 피할 수 있어요.

특히 당뇨가 있는 분들은
하루 1~2 스푼으로 줄이는 것이 좋습니다.
적정량을 지키면서 파인애플청을 즐기면,
건강도 지키고 맛있는 순간도 함께할 수 있어요.

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