‘숲 속의 버터’ 아보카도의 효능과 부작용을 자세히 알아보아요.
아보카도의 효능과 장점
건강한 지방이 풍부해요!
아보카도는 심장 건강에 좋은 지방인
단일 불포화 지방이 풍부합니다.
이 지방은 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고
몸에 좋은 콜레스테롤 수치를 높이는
데 도움이 됩니다.
충분한 섬유질
아보카도는 소화를 돕고
장 규칙성을 유지하는 데 도움이 되는
식이 섬유의 좋은 공급원입니다.
이것은 변비를 예방하고 건강한 소화관을 촉진하는
데 도움이 될 수 있습니다.
영양소 가득
아보카도에는 비타민 K, C, E, B5, B6, 엽산 및
칼륨을 포함한 비타민과 미네랄이 들어 있습니다.
그들은 또한 소량의 마그네슘, 망간, 구리, 철, 아연, 인, 비타민 A, B1(티아민), B2(리보플라빈) 및
B3(니아신)을 함유하고 있습니다.
항산화 물질이 풍부함
아보카도는 눈 건강에 매우 중요한 루테인과
제아잔틴을 포함한 항산화 물질이 풍부합니다.
이러한 영양소는 노년기에 흔히 발생하는 백내장 및
황반 변성의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.
영양소 흡수 보조
특정 영양소는 "지용성"이므로 활용하려면
지방과 결합해야 합니다.
여기에는 특정 항산화제와 함께
비타민 A, D, E 및 K가 포함됩니다.
아보카도는 다른 음식에서 이러한 영양소를
흡수하는 데 도움이 될 수 있습니다.
체중 관리에 도움이 될 수 있음
아보카도는 섬유질과 건강한 지방 함량으로 인해
포만감과 포만감을 주어 잠재적으로 과식을 줄이고
체중 관리에 도움이 됩니다.
아보카도의 부작용과 단점
아보카도는 여러 가지
건강상의 이점을 제공하지만
특히 과도하게 섭취할 경우
일부 부작용을 일으킬 수도 있습니다.
알레르기
일부 사람들은 아보카도에
알레르기가 있을 수 있습니다.
이러한 경우 소비는 가려움증, 발적, 안면 부종,
심지어 호흡 곤란을 포함하여 경증에서 중증의
알레르기 반응을 유발할 수 있습니다.
높은 칼로리
아보카도는 지방 함량이 높기 때문에
칼로리가 높습니다.
이들은 건강한 지방이지만
적절한 식이요법 및 신체 활동과 균형을 이루지 않으면 과다 섭취는 체중 증가로 이어질 수 있습니다.
위장관 문제
일부 개인, 특히 위장이 민감한 사람들에게
아보카도는 위장 장애를 유발할 수 있습니다.
이것은 섬유질과 지방 함량이
높기 때문일 수 있습니다.
잠재적인 약물 상호작용
아보카도에는 '아보카도-대두 불검화물'(ASU)이라는
화합물이 포함되어 있어 와파린과 같은 항응고제를
방해하고 출혈 위험을 증가시킬 수 있습니다.
일반적으로 아보카도는 안전하고 건강에 좋습니다.
그들은 여러 가지 건강상의 이점을 제공하지만
다른 음식과 마찬가지로 적당히 섭취해야 합니다.
특정 건강 문제나 상태가 있는 경우
항상 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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