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고등어의 효능과 부작용, 그리고 고등어를 매일 먹으면 생기는 효과를 알아보아요.

잠주5 발행일 : 2023-06-11

고등어의 효능과 부작용, 그리고 고등어를 매일 먹으면 생기는 효과를 알아보아요.

고등어는 풍부한 영양 성분으로 인해
널리 소비되는 등 푸른 생선입니다.

다음은 고등어의 효능입니다.

오메가-3 지방산이 풍부


고등어는 우리 몸에서 생성할 수 없는
필수 지방인 오메가-3 지방산의 훌륭한 공급원입니다.

이 지방은 염증을 줄이고 혈압을 낮추며
트리글리세리드 수치를 낮추는 것으로
알려져 있습니다.



높은 단백질


고등어는 근육량을 유지하고 신체의 성장과
회복을 촉진하는 데 필수적인 고품질 단백질의
훌륭한 공급원입니다.



비타민 D의 공급원


고등어는 뼈 건강과 면역 기능에 중요한
비타민 D의 몇 안 되는 천연 식품 공급원 중 하나입니다.



비타민 B 함유


고등어는 신경 기능과 DNA 및
적혈구 생성에 중요한 B12를 포함하여
많은 양의 비타민 B를 제공합니다.



고등어의 잠재적인 부작용

수은 함량


많은 종류의 생선과 마찬가지로 고등어에도
수은이 함유되어 있을 수 있습니다.

높은 수준의 수은은 특히 임산부와 어린이에게
해로울 수 있습니다.

그러나 고등어, 특히 대서양 및 태평양 품종은
일반적으로 다른 생선에 비해 수은 함량이 낮습니다.



알레르기


일부 사람들은 고등어에 알레르기가 있을 수 있습니다. 알려진 생선 알레르기가 있는 경우
의료 서비스 제공자가 승인하지 않는
한 고등어를 피하는 것이 가장 좋습니다.



식인성 질환


부적절하게 보관하거나 덜 익힌 고등어는
식인성 질환을 유발할 수 있습니다.

이러한 위험을 피하려면 고등어를 적절하게 보관하고
조리하는 것이 중요합니다.






매일 고등어를 먹으면 생기는 효과


매일 고등어를 먹으면
필수 영양소를 지속적으로 공급받을 수 있습니다.

고등어를 정기적으로 섭취하면
오메가-3 지방산 함량으로 인해
심장 건강에 기여할 수 있습니다.

또한 비타민 D 함량으로 인해 뼈 건강을 지원하고
비타민 B로 인해 전반적인 세포 기능을
촉진할 수 있습니다.


그러나 영양을 위해
한 가지 유형의 음식에만 의존하지 않고
균형 잡힌 식단을 유지하는 것이 중요합니다.

고등어는 영양가가 높지만
다른 식품도 건강에 중요한 다양한 영양소를 제공합니다.

또한 고등어를 매일 섭취하면
수은에 대한 노출이 증가할 수 있지만
다른 종류의 생선에 비해 위험은 낮습니다.

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